目前日期文章:20100716 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



掉了手機絕對絕對不要先向電話公司停話


做錯流程差很多 :::::::




 



1 直接去警察局報遺失記得拿報案三聯單,一定要拿。
2 保佑對方沒事用你的 sim卡亂打,打越多越好,手機越容易找回。
3 要求系統商寄送帳單明細
4 收到上月帳單後,拿著報案三聯單,去系統商要求自遺失日期後的通話費皆可扣除。( 法律規定的 )



有趣的來了,系統商收不到手機自遺失至停話中的損失,他會找誰要呢?
損失的越多你的手機越快找回 ........(電信法第56 )




太晚知道這訊息了




有時覺得法律真的是保護壞人的
反正好人很好欺負..不懂得這些法律細洞也不敢有啥動作
 
我家前陣子也是如此 .我媽手機晶片被人掉包了打了七萬多的色情電話 .
向系統業者 (中華電信) 停話(業者在 12小時後才停話).
並詢問後續該如何處理時
業者也沒在第一時間告知我們要去警局報遺失
 
一直到一個月後業者一直打電話來催繳
並說若我們不繳 .他們要呈到警局去..... 而後等了快半個月在主動詢問警局處理進度
警局才說要移交到電信警局去查.....查阿查.....半個月又過了
由於一直都查不出是哪個人做的..
 
電信警局說電信業者並沒有在第一時間停話..我們也沒立刻報遺失 (那時哪知道啊 )
這中間的通話費必須也是要由我們這些消費者付費 (還強調這是常識ㄟ )
只要找不到兇手....我們仍是必須繳交這些錢
不繳的話會移送..自動扣你的薪水
反正你們只能認命繳這些錢就是 .........
還很好心的說 ~~~頂多~~幫我們爭取到我們停話後. 所撥出的費用 . 由業者自行吸收 .(約六千元 ).......




國家通訊傳播委員會




http://www.ncc.gov.tw/chinese/law_detail.aspx?site_content_sn=186&law_sn=766&sn_f=1067&is_history=0



 



第五章  罰則
第五十六條  
  意圖為自己或第三人不法之利益,以有線、無線或其他電磁方式,盜接或盜用他人電信設備通信者,處五年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百五十萬元以下罰金。
  意圖供自己或第三人盜接或盜用他人電信設備通信,而製造、變造或輸入電信器材者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。意圖供第三人盜接或盜用他人電信設備通信,而販賣、轉讓、出租或出借電信器材者,亦同。
  意圖供自己或第三人犯罪之用而持有前項之電信器材者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣五十萬元以下罰金。
  第一項及第二項之未遂犯罰之。



第五十六條之一  
  違反第六條第一項規定侵犯他人通信秘密者,處五年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百五十萬元以下罰金。
  電信事業之負責人或其服務人員利用業務上之機會,犯前項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣二百萬元以下罰金。
  前二項之未遂犯罰之。
  犯第一項之罪者,須告訴乃論。

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人為我 standby ? 或我有為別 standby ?                   


 


朱宗慶演講


或許是個性觀念使然,我幾乎不易有遺憾,但終究還是留下了一個真正的遺憾


*********************************************************************


我有個高中死黨,隨先生遠赴美國攻讀學位,因為雙方忙碌之故,逐漸聯繫減少了,後來她搬家,卻沒通知所有在台的朋友,宜蘭老家的電話又換局碼,我與她便暫時斷了訊。


 


由於對彼此的友情信心夠,想她回國就會來找我們,並未認真放心上。直到我的電話得換號,怕她失聯,便想辦法繞了許多路,查出其娘家電話,電話接通,才剛表明身份,她的媽媽便在那端哽咽起來,說她三年前剛畢業時,因在美國過度節省與用功,肝硬化去逝了,在女兒最後昏迷的時候,她曾慌亂地找尋我們的聯絡資料,沒成功。


 


這個媽媽肝腸寸斷地在電話中自責,當時沒讓她知道,不用那麼省,每天罐頭泡麵果腹,不用為了壓縮留學時間省經費,將三年的課趕在二年完成。家裡早就準備兩百萬隨時要當她後盾,早先沒告訴她,是想等她需要了再說的。


 


我心想,我從來不知道她在異鄉是這樣過的,就算她家中沒有準備,我們幾個朋友幫忙想辦法,總可以讓她過得正常一點吧!我們(好友們&她父母)都在standby,但忘了清楚提醒她!


 


忘了她是過度有韌性的人,她遇到困難肯定難得求援。不一而再再而三的告訴她:「嗨,我們在這裡standby,很堅決的 STANDBY!」,是有問題的!


 


從高中同寢室起,她就很省,總以為家裡的錢是要留給不善念書的男孩;室友們不得不常運用她不忍心讓大家不捨及害怕嘮叨的個性,強迫她平衡飲食與作息,但她畢竟忘了我們的standby


 


有些呆滯的我沒了平時安慰的水準,這位傷心的媽媽在40多分鐘裡重歷了煎熬,純哭泣的時間超過一半。一知情卻落差了三年,使我連在空中向她抱怨:「妳不知道我們在這裡嗎?」,都有嚴重的荒謬、不真實感!覺得自己竟然連跟她說再見都沒有,成了我的遺憾!


 


我有許多朋友願意standby,讓我感覺非常好。比如說:我生病時,我的同學Betty除了探訪外,也告訴我:有需要就打電話給她。然後每一陣子便看看我的狀況,推薦有利於健康的方法。我會感覺到她總是在那兒,也總是有回應,她以行動發出溫婉的訊息standby。她是個作家,大家在媒體上往往看到她的聰明靈活與見解犀利,可能不知道,她對朋友貼心的溫柔。


 


以前就很喜歡一句話 :山在,樹在,我在,大地在。(似乎是張曉風的句子)它常常讓我感覺自己有兵來將擋水來土淹的紮實,對朋友敢有守護的力量,我現在遇到處於壓力或低潮期的好友,也趕緊告知:you can call me anytime!我永遠都在這,只要你需要我。


*****************************************************************************************


看完之後大家的腦海裡是否會出現一個疑問?有人為我standby嗎?或我有為別人standby嗎?


 


曾在電視上聽過施明德講過一段話,大概的意思是:「我把每一天當作人生的最後一天在活,因為人生有太多的意外是自己無法掌握的。」所以當有人問他:你的人生有什麼目標、計劃?他的答案是沒有。因為他認為人生有太多的意外 (死亡、家變、天災、人禍........) 會阻礙你的計劃,計劃是虛幻的,有多少人可以一帆風順照著人生的規劃執行呢?


 


也許你會認為這種想法太消極,但想想自己以前的規多少?小時候的志願是什麼?你現在又在做什麼呢?


 


有空的話快打個電話問候一下老朋友吧,告訴他:『嗨,我在這裡standby,很堅決的 STANDBY!』


這樣人生也許可以少一點遺憾。

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼