目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一篇值得省思的文章,凡事都往好處想,雖然不一定是好的,但總比一直擔心這擔心那好,我的一個新客戶,最近股票操作很不順,買什麼套什麼,心情非常的憂鬱,都不想出門,出門都是去醫院打針。這種情況一直持續下去,狀況會越來越糟的,心情的影響是非常的大的。下面有一段話,我覺得非常的對,事情已經發生了,一直在懊悔是沒有用的,為何也要丟掉兩個禮拜的快樂!甚至還賠上了兩個禮拜的健康呢!所以我個人還是本持著天性樂觀的想法,事情總有解決的方法,只是你要不要面對而已!與大家共勉之!

 

凡事往好處想的遊戲…

今天聽到中廣的廣播,來賓正在分享最近與孩子互動的遊戲…
「凡事往好處想」的遊戲…

媽媽問孩子:「今天上學發現,口袋裡的十元不見了,請往好處想…」
孩子回答:「還好不見的不是一百元…」
父親回答:「撿到的人一定很高興…」

媽媽問孩子:「今天上學後開始下起大雨,請往好處想…」  孩子回答:「還好舅舅家住的近,可以幫我送傘…」

媽媽問孩子:「很用功的準備段考後,成績非常的不理想,請往好處想…」
孩子回答:「還好不是聯考…」

 
一邊聽著廣播一邊覺得這個遊戲很有趣,凡事往好處想,整個心情就變的不一樣了。

 

還記得有個故事,一個女孩遺失了一支心愛的手錶,一直悶悶不樂,茶不思、飯不想,甚至因此而生病了。

神父來探病時問她:「如果有一天你不小心掉了十萬塊錢,你會不會再大意遺失另外二十萬呢!」

女孩回答:「當然不會。」

神父又說:「那你為何要讓自己在掉了一支手錶之後,又丟掉了兩個禮拜的快樂!甚至還賠上了兩個禮拜的健康呢!」

 

女孩如大夢初醒般地跳下床來。
 
說:「對!我拒絕繼續損失下去,從現在開始我要想辦法,再賺回一支手錶。」
 

 
人生嘛!本來就是有輸有贏,更是有挑戰性的,輸了又何妨。
 
只要真真切切地為自己而活,這才叫做真正的《生命》。

 
有些人就是因為不肯接受事實重新開始以致越輸越多,終至不可收拾
 
如果已輸了,請記得我們打麻將輸的時候常說的一句話「少輸為贏」。為自己訂製一個停損點吧!
 

 
正向思考,我們不會怨天尤人
 
正向思考,我們不會心情鬱悶
 
正向思考,我們不會一厥不振
 
正向思考,我們不會苦無出路
 
正向思考,我們不會離樂得苦 
 正向思考,會為我們帶來一個停損點

 
正向思考,會為我們帶來樂觀、開朗的性格
 
正向思考,會為我們帶來慈悲的胸懷
 
正向思考,會為我們帶來重新站起來的力量
 正向思考,會為我們帶來無限的希望

這真的是一個很好的觀念,這個遊戲或許大家真可以用在生活中,道理不在懂不懂只在做不做

 

改變就從現在開始!!!

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

微軟--MICROSOFT 新電腦科技

Surface Computing -
was designed by Jeff Han, a researcher of NYU, and his team.
Microsoft just BOUGHT the technology and put their name on it.
Money talks, isn't it !


未來的資訊傳輸科技,沒想到現在雛型已可真正達到像電影一般。

Click the link below to watch the demo:

http://link.brightcove.com/services/player/bcpid932579976?bclid=932553050&bctid=933742930

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1、要殺死一個大學生最好的辦法是拔掉他的網路線
2、青春就像衛生紙、看著挺多的,用著用著就不夠了、

3、每個不整理房間的女人都是亂室佳人
4、遇到瓶頸還不是最慘,慘得是過了瓶頸,還有瓶塞...
5、男人喜歡女人像貓一樣,女人喜歡男人像狗一樣!
6、常常說"你不懂啦!"的人--通常連自己也不是很懂...
7、我在臺面上覆蓋一疊零分考卷,結束這學期!
8、時間就像乳溝,擠一下就有了
9、有錢時,口氣很大 沒錢時,火氣很大
10、當別人覺得你的成就都是屁時 是因為他們沒看見你努力在大便
11、自從我變成了狗屎,就再也沒有人敢踩在我頭上了
12、『沒關係』 總是講給自己聽的、
13、今天不努力工作,明天努力找工作、
14、你不能讓所有人滿意,因為不是所有的人都是人!
15、男人喜歡不懂裝懂,女人喜歡懂裝不懂!
16、計劃永遠趕不上變化,變化永遠比不上有力人士的一通電話、
17、待人處事,就像瞄準一樣,睜一隻眼閉一隻眼比睜兩隻眼厲害多了、
18、上了賊船,就要當賊王!!
19、樹多必有枯枝,人多必有白痴!樹不要皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵
20、人生中最好走的路就是下坡路
21、一帥解千愁,一醜萬古憂
22、擅長找藉口的人很少擅長其他的事
23、時間抓起來就是金子,抓不住就是流水、
24、退潮才知道誰在裸泳、
25、好人就是掏心掏肺掏時間掏錢包,但就是不能掏老二、
26、機會,就像老二,緊握就會變大
生活,就像強姦,不能反抗,就要學會享受
工作,就像輪姦,你不行了,別人就上
讀書,就像嫖妓,出錢又出力
兄弟,就像保險套,桶多大的婁子都幫你兜著
生活,就像自慰,全部的事情都要靠著自己的雙手

27、人的一生就像在拉屎,有時你已經很努力了,可出來的只是一個屁
28、男人有錢就變壞,女人變壞就有錢
29、我沒有愛情史...我的愛情只有一堆屎
30、男人最痛心的是-為女人掏心掏肺卻不能掏老二
女人最痛心的是-為男人掏心掏肺他只會掏老二

31、男人做家事,不得了;女人做家事,不得已、
32、女人總擔心男人所忘記的事,男人總擔心女人所記得的事、
33、『期待』這件事,早在出生的時候就被剪斷了!
34、不要往井裡吐痰,將來你也許會喝井裡的水、
35、姑娘個個好,壞老婆從哪裡來?

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

夜市藥燉土虱千萬不能吃!台灣壹週刊第 201 期---踢爆餵實驗白鼠恐佈土虱銷全台.

 夜市藥燉土虱千萬不能吃!


 (新聞報導)

台灣壹週刊第 201 ---踢爆餵實驗白鼠恐佈土虱銷全台



 
 


用病死豬飼養土虱曾引起媒體關切,但本刊直擊宜蘭土虱大王鍾進興養殖場發現,他竟然用比病死豬還可怕的實驗白老鼠餵土虱,這些土虱還供應到全省各地。


白老鼠若經過實驗後,體內含有致癌毒素,會透過土虱累積在食用者體內,危害性比病死豬大!


三月二十八日夜晚,台北市饒河街賣土虱的攤位前人滿為患,饕客們每人一碗當歸枸杞土虱,吃的不亦樂乎。


幾位常來吃的饕客異口同聲說:「土虱補身,肉質又軟,又可壯陽,不吃可惜。」


一位到此吃土虱的台大洪姓學生還說:「土虱膠質多,吃了對身體很好。」


三月二十五日上午七點四十二分,樂斯科生物科技公司的冷凍車出現在土虱大王鍾進興的魚池邊。




實驗用白老鼠


 冷凍車司機花了十分鐘的時間,卸下二、三十袋大型黑色塑膠袋包裹的實驗白老鼠。


這些實驗白老鼠堆放在土虱池邊的空地上,散發出噁心的臭味。



連剛出生還未長毛的實驗小老鼠也被送來當土虱飼料工人提著一袋袋白老鼠要餵土虱時,老鼠還掉出來。



黑心土虱銷夜市


 土虱性鹹寒,可以補腎壯陽,是饕客們的最愛,夜市老闆透露,台灣一年最少吃掉十幾萬隻土虱。


藥燉土虱一碗五十元,一年全台可賣出五、六十萬碗,賺進數千萬元,因為很受歡迎,有時還會缺貨。


 本刊調查,這些夜市土虱大多來自宜蘭。在宜蘭有位號稱「土虱大王」的養殖業者鍾進興,有十甲 土地都在養土虱。


他的土虱銷售全台,尤其台中以北的夜市用的最多。


 但本刊直擊鍾進興的養殖場卻發現,他的土虱主食,竟然是專供全省醫院和藥廠實驗室做毒物病理反應的「實驗白老鼠」。


本刊調查發現,鍾進興的土虱吃的白老鼠,是由養殖場附近的樂斯科生物科技公司違法提供,每週餵一次,且已經持續多時。


 土虱吃實驗白鼠,人再吃土虱,後果比人吃病死豬還嚴重!


陳姓毒物專家強調:「吃病死豬的肉,可能還只是吃下少量的抗生素,但實驗用白老鼠,如果已經實驗過,體內會含有各種實驗用毒物,包括可以致癌的化學品。


土虱吃了這些白老鼠,毒物累積在土虱脂肪和內臟,人再吃土虱,人體就會累積致癌物。 」


本刊在三月二十四日、二十五日和二十六日,連續三天直擊鍾進興養殖場用實驗白老鼠餵土虱的噁心恐怖場面。


二十五日上午七點四十二分,宜蘭礁溪的天色才剛亮不久,一輛車身寫著「樂斯科生物科技股份有限公司」的冷凍車,緩緩駛向鍾進興宜蘭竹安的土虱池邊道路, 負責餵養土虱的工人還沒上工,駕駛熟門熟路停好車,就開始把車上二十幾袋黑色大型塑膠袋,卸到池邊旁的空地上。


 冷凍車駕駛卸下塑膠袋後,並未等 到有人點收隨即迅速離開,顯然這樣做已經行之有年。


駕駛走後,記者趨前一探,就有一陣屍體腐臭味撲鼻而來,越靠近黑色塑膠袋,臭味越濃,還伴隨著發出嗡嗡聲的蒼蠅在空中飛舞,不時衝著頭臉撞過來,彷彿有種靠近棄屍現場的感覺。


 走近一看,二十幾袋黑色塑膠袋裡面,還摻雜好幾個透明塑膠袋,每個袋內都裝著已經死亡多時,放在冷凍庫內拿出來的死白老鼠。


有的塑膠袋裝的是大隻、毛色略帶黃色的白老鼠,一袋約裝二十隻左右。


死白老 鼠四肢僵硬嘴巴開得大大的,清楚顯現出臨死前的驚恐表情。
有的袋內則裝著近百隻才剛出生,連毛都沒還長的淡紫色幼鼠,像死豬肉被打包在一起。


夜市裡賣的藥燉土虱,很多都來自鍾進興的養殖池消費者吃下肚的,很可能就是吃實驗白老鼠長大的土虱。



絞碎直接丟入池


 根據法令規定,死亡動物屍體不能隨意丟棄,但是這些裝在塑膠袋內的死亡白老鼠,卻被放在鍾進興土虱養殖場工寮旁,整整一個晚上,屍體散發的惡臭,嚴重危害鄰近社區住戶的健康。


 隔日氣溫回升,上午八點半氣溫就高達攝氏二十五、六度,死老鼠已經放在工寮地面上整整 一天。


八點多工人來到工寮,熟練的割開一袋袋黑色塑膠袋,拿出已經退冰的白老鼠屍體,直接把老鼠倒進旁邊的絞碎機。


白色的老鼠送進絞碎機,立刻變成暗紅色的肉條從下方流出,直接掉入池裡,當作土虱們的豐盛早餐。  


鍾進興的土虱,什麼都餵,連人尿都餵。


圖為工人一面把雞鴨內臟從車子倒到池裡餵,一面站在池邊直接尿到池裡土虱池旁的排水口柵欄掛滿土虱沒吃完的腐爛腸子,嚴重污染環境。


不餵飼料餵死雞
有些老鼠可能冷凍的比較久,倒出來時還「黏」在一起,工人用手將牠們剝開來,剝時不小心還讓老鼠掉在地上,地上沒有鋪塑膠布,工人沒有穿任何防護設備,只是戴上塑膠手套,直接用手抓著老鼠尾巴,撿起掉地上的死老鼠,一隻隻再丟進機器中絞碎。


只要這些老鼠有一隻帶病,不僅周遭養殖池池水、土虱被污染,連工人也會被傳染。


除了一週一次用老鼠餵土虱外,鍾進興的土虱平常還以雞腸餵食,再搭配死雞鴨的碎肉,並未用一般的魚飼料來餵養土虱鍾進興自誇是目前全台灣最大的土虱供應商,台中以北夜市賣的土虱,都來自他的養殖池。


 惡臭腐肉滿魚池


 工人們通常每天早上及下午會分兩趟,開著一輛裝有特殊大鐵箱的貨車,從礁溪鄉開到冬山鄉的「中日保利食品股份公司冬山廠」,去裝載人家不要的雞鴨豬腸回來餵土虱; 另外,工人每天中午還會去載運一些已經打包好的死雞鴨回來,連毛都不處理,就整隻丟進絞碎機,絞成碎碎爛爛的肉,直接丟入池中餵養土虱。


 因為長期餵死亡動物屍體,鍾進興魚塭的排水口長期彌漫惡臭,那是夾帶著腐爛內臟及臭屎味的難聞氣味,一聞到就會不自禁地反胃乾嘔。


有時餵得太多,土虱來不及吃完,腐爛的內臟順著魚池排水口還會掛在鐵柵欄上,池邊也會浮著腸塊及腸油,工人有時會用網子將這些浮游太久的穢物撈起來,然後往旁邊的樹叢一倒就不管了。


連附近農田的肥料味,都比魚塭的腐臭味要清新得多了。


 魚塭附近居民知道土虱是吃動物死屍長大的,都不敢吃土虱,因為覺得「很髒很臭」。


住魚塭旁的「阿明」說,他曾看過工人把死豬肢解後丟到絞碎機裡餵土虱,不少曾到附近釣魚的釣客也曾親眼目睹。


餵食工人還說,土虱吃那些死豬死雞鴨才會長得肥,但多數路過的人只要聞到那股腐臭味只想加速離開,根本不願多看。


用白老鼠餵土虱的土虱大王鍾進興,四十歲出頭,長的神似歌手蔡振南,平日開著一部黑色三菱休旅車,台北、宜蘭兩地跑。


因養土虱致富,他在礁溪另外開一家溫泉民宿,也在基隆、台北和淡水開設「聯全麻糬連鎖店」,專賣素食麻糬。


一個用動物屍體餵土虱的人,竟然同時賣素食麻糬,十分諷刺。


Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

韓國人如何耍賤招,看過的麻煩轉寄囉!‏

 

感謝強者 kennyster 英譯後發表於 CNN


y001亞跆.bmp y002.bmp y003.bmp y004.bmp y005.bmp y007.bmp y008.bmp y009.bmp y010.bmp y011.bmp y012.bmp y013.bmp y014.bmp


真是令人氣憤! 這是甚麼比賽?
骯髒透了.......................

如果你是台灣人2009/10/24


此篇文章來自於朋友的大女兒 Mina,一個自十五歲便單獨赴美國讀高中、大學,於八年半之後大學畢業回到台灣的女孩;雖然文章之中有許多批判論斷,但是確實也有些地方發人深省。


如果你是台灣人

如果你是台灣人...看完請轉寄 

別小看自已的力量,每轉寄一次,最後可能影響台灣1/6的人喔。 

l記不記得十年前韓國和我們斷交的時候,韓國政府在一夜之間毫無預警地,全數將我們駐韓漢城大使館的財產過到中共名下。
這是和我們斷交的國家裡最惡劣態度。  

l再看看去年年底漢城電玩大賽,台灣選手打敗韓國對手晉級決賽,結果呢?
韓國主辨單位硬要脅台灣定要再和韓國再戰一回, 不然視同台灣自行棄權。
這等行徑連其它國家都看不下去,一起幫台灣向韓國抗議。
冠軍曾政城在頒獎時揮舞國旗,結果被韓國當場沒收。  
更過份者,居然盜用我們國家的名義在大會網站上發佈道歉啟示。
完全不把台灣看在眼裡.................  

l知不知道在網路上:反華人網站(www.antichinese.com)
仇日網站(www.hatejapan.com)、反Sony(www.antisony.com)等的煽動網站 

是誰經營的?答案是韓國人。反過來說,有沒有反韓國網站呢?  
很抱歉,www.antikorea.com早被韓國人註冊了,
他們可以用這些情緒性地網站批評別人,卻不容許別人這樣對待他們
實在想不出來還有哪個國家如此自私和沒有風度。  

l目前我國與韓國在國際市場上爭奪LCD佔有率,由於韓國在政府的撐腰下, 投入大量資金目前暫時領先,韓國LCD廠商為了將台灣趕出世界市場,不斷殺價出售LCD面板企圖將台灣LCD業者逼進死路。 

l各位可知為何日本願意將原本獨佔LCD技術向台灣輸出?
日本早在數年前感受到韓國政府企圖利用三星、LG等財團雄厚的財力
攻佔全球市場的事實,日本廠商自知光靠自己,無法與韓國政府及財團對抗。
日本不得不向較友善的台灣輸出技術,希望台灣能和日本一齊對抗韓國。 

l台灣政府喊出兩兆雙星不是沒有原因,
因為我們台灣未來的希望全寄托半導體產業及光電產業
而LCD技術正屬於光電科技的範圍。  
韓國為了打擊台灣在國際市場上常用技術干擾【專利訴訟】等,一切只是為了想獨佔市場,可知為何台灣的LCD廠商只有和日本合作,卻看不見韓國廠商與台灣合作。  

l目前韓國五代廠已開出產能當然可以用低價攻佔市場盡全力將台灣趕出市場,因此台灣廠商不得不殺價跟進,所以我要告訴各位網友,支持國貨不是因為民族主義作祟,而是關係台灣未來的前途。
以下的數據是聯合國依照購買力評價計算出公元兩千年的平均國民年所得,
日本:約三萬八千美元
美國:約三萬七千美元
新加坡:約兩萬七千美元
香港:約兩萬六千美元
台灣:約兩萬三千美元
韓國:約一萬三千美元
阿根廷:約八千美元  
馬來西亞:約六千美元  
菲律賓:約四千美元  
大陸:約八百四十美元  
印度:約七百美元  

大家比比看,韓國年國民所得只不過台港星的1/2、美日的1/3、阿根廷的3/2、馬來西亞的2倍、菲律賓的! 3倍、大陸的15倍、印度的18倍左右, 

l韓國向來是對台灣極不友善,且在經濟上算是我們最主要的兢爭對手
而我們的反應呢?不止把大筆的銀子雙手奉上,還一股腦兒地哈韓。
知不知道韓國三星N-105可上網手機在美國多少錢?有空去C-Net查查看,
如果辨門號的話,免費送給你?

l
再來,三星最新的彩色PalmPDA手機I-300在美國只不過美金 349。
各位再看看他們在台灣賣多少?  三星這種次級品到了台灣反而自稱高價位,動輒多是一、二萬以上。買到的人還沾沾自喜。  
再看看另一個韓國貨手機 Sendo,在國外,連聽都沒聽過,這個廠根本只有作代工的份而已,可是一到了台灣,馬上雞犬昇天,成了舶來品,價錢跳了二倍還有人搶著買。
換成是到了最重品質的歐洲和日本呢? 哪裡看得到韓國的手機,根本沒人買,原因很簡單:品質不合格。 可悲啊,結果這堆韓國次級的垃圾,全倒來台灣!  

l順便告訴各位,韓國手機在哪兒賣得最好呢?  
中南美洲和菲律賓,也就是這些連台灣年所得一半都不到的國家。
就連在年所得只有美金840的大陸,都寧可買他們國產的手機也不削韓國貨。
再來看看韓國車,像現代和大宇,在台北街頭愈來愈多。
有空去看看美國最具權威的消費者指南『(Consumer Report)』  
去年的評比從安全性到故障率一片長黑,最後編輯的結論是
『工業水準以下  ('Below Industry average')。』  沒關係,全都銷來台灣。  
反正台灣人哈韓嘛,不來台灣淘金要去哪裡?
再順便告這些韓國車在哪兒賣得最好呢?  
除了韓國自己以外,就只有印度和菲律賓吃得開了。  
台灣的消費者啊,尊嚴是靠自己掙來的。  
當你出手買下這些韓國貨時,
有沒有想過你正在將錢拱手送給對台灣最不友善的經濟對手
同時請各位再想想,韓國連我們的國民所得都不如,有什麼好哈的?
這些韓商吃定台灣人,惡意烘抬價格,反觀我們,把這些次級品全拿來當寶。
如果我們敢對韓國貨大聲說『不』,這些韓製品敢以高價傾銷來台灣嗎?  
看到一堆台灣人迷韓國的醜態,除了痛心以外,還有什麼好說的呢!?
當 Made in Taiwan 在國外受到大家的肯定時,我們卻不屑國產品,
反而把韓國製造這種次等貨捧上了天!
請不要埋怨台灣有多麼地不好,請先問問你、我自己有沒有從個人本身作起。

在國外,我很珍惜,也很驕傲我來自台灣。

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

625公尺下的生存領導學:

    『慈愛』&『公平』


晚上來到台大醫院看住院的老爸。

才一推開門,就看到老爸右手揮舞著聯合晚報,斗大的頭版標題:『感謝天!33礦工全救出來了』,在我眼前跳起了暈頭的佛朗明哥舞步。

他一臉興奮的神情,孩童般等不及地對我說:『為什麼33個智利礦工為什麼能夠活了69天,為什麼沒有人精神崩潰、瘋狂。這太不可思議了。經過這幾天,我翻遍了每個報紙的每個報導,我終於找到原因了!』

話匣子就這樣停不下來了

一件神蹟


故事發生在智利北部,科比亞波市周邊沙漠地帶的地下礦坑。

33
名礦工,在地底625公尺的深處。< BR>
他們的頭頂上方,是重達70萬噸的岩石;他們的活動空間,是僅14的臨時避難處;他們的食物,是吃剩的午餐,與2天的食糧。


在毫無外界救援的情況下,他們生存了17天。最後,經過長達69天的漫長救援,原本似乎註定悲劇收場的命運,奇蹟般的,33位竟安然無恙地全數獲救。

這不是好萊塢賣座電影情結的翻版嗎?

這不是,這比好萊塢賣座電影更精采!

關鍵領袖

活下來真不不容易。

災難降臨的瞬間,他們原本在吃午餐;一聲轟然巨響,礦坑霎時崩塌。經過了34個小時煙濛濛的處境,碎石、灰沙才逐漸塵埃落定。心神稍微平靜後,七嘴八舌的意見就在漆黑的坑穴中響起。有人說1日內就會挖通,有人說救援最多不會晚於2天;33種看法、意見在黑暗中碰撞,找不到一個令眾人滿意的結論。

在驚慌紛爭的局面僵持不下時,戲劇般地,領班鄂蘇亞(Luis Urzua)開口說話:『這種時候如果我們沒有辦法團結,一同為生存奮鬥,我們就只能相互爭吵,在分裂中等待死亡。』

眾人好像在黑夜裡找到可捕捉的燭光,願意讓鄂蘇亞帶領他們的命運向前。

為什麼32個來自四面八方的人們,願意在極其恐慌、無助的環境下,接受一個認識不到3個月領班的管理、支配?願意相信他,受他帶領,同心合意突破難關?

關鍵特質

因為他身上擁有2個關鍵特質:
1. 慈愛:根據礦工們的形容,雖然新上任的領班和他們相處不到3個月的時間,但從平日的生活中,他們感受到他的照顧,與真實流露的愛。

2. 公平:鄂蘇亞處世正直,對所有的同仁都一律公平、公正,沒有任何私心。

鄂蘇亞是個慈愛、公平的人。只要他一開口,他們都願意聽從。像2000年前耶穌拿起五餅二魚,擘開分給眾人一樣,鄂蘇亞收了每個人吃剩的午餐,加上避難所2天的食物和水,用這些零零碎碎的『五餅二魚』,竟讓33個成年男子足足活了17天。使他們免於遇見災難驚惶失控、搶食爭鬥,最後獸性大發,以『相咬相吞』、人吃人的悲慘結局。

關鍵決定

鄂蘇亞一取得食物的控制權,立即做出2個可能是整個事件中最重要的決定:

1. 規定所有的人,每48小時才能吃『一餐』(包括2小湯匙的鮪魚,1片口糧,和2口牛奶)。

2. 規定領到食物的人不能先吃,要等33人都領到後,才能一起吃。於是慢領的不致驚恐、擔心。

另外,鄂蘇亞一個出人意外的決定。他定下規律的作息時間表,且規定每人需有秩有序的『按表操課』:

{ 8
小時睡眠/ 8小時工作/ 8小時吃飯、運動、娛樂。}

遵行『作息時間表』結果,是維持眾人心理上保持穩定的重大因素。儘管身處浩劫,他們彷彿置身平日,不但正常工作,還保持運動、休閒,維持基本的身心健康。所以69日過後,沒有人精神崩潰,失序瘋狂。


於是

10/14
,台北時間早上8:5533名全數獲救。


10/15
31人平安出院,其餘無法出院的2人,病情也相當輕微:1位需動牙科手術,另1位則僅是輕微腦震盪。

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[生活]2010-10台北捷運路線與站區鄰近新屋房價行情圖



Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

建議先到新生公園區再到美術館區

新生公園區 :


1.
去新生公園區非假日可打車直接到入口處下車,免走路,假日就得走一小段路

   (因為民族東路封路,只能坐到松江路.民族東路口或是中山北路民族東路口)

2.如果想去看最熱門的夢想館就得提前到新生公園區入口排隊,一開門(9點)就往夢想館快步前進,這樣才能拿到夢想館的預約券,因為昨日9:50分就發光全天的預約券,後面還有上千人排隊沒拿到票!排的要死還沒拿到票,等到再去未來館及天使生活館(這兩個館在一起,排一個隊)又是人潮很多了,因此,如果看沒機會排到夢想館就別浪費時間先去未來館排隊進場,以免兩頭空

3.新生公園還有養生館(名貴盆栽松)排隊人較少,逛完未來館後可先去養生館看,

4.之後再到林泰安古厝,是一個閩南式的庭園,整修的很不錯,值得一逛及拍照
逛完後出口就是美食街,最好11:30就去吃,這樣就不用排隊買餐了(基本各攤的套餐都是100元)

美術館區 :

5.吃完後美食街直接可通到美術館區(走一段花廊),那裏最棒的就是寰宇世界的園藝景區,
   有世界各國設計的園藝造景相當值得看,更值得將各國的造景拍成照片

6.從新生公園區走花廊到美術館區,就會先經過小劇場,13:00有表演(台北市社區活動表演)
   美術館區入口處的大建築物是表演劇場,14:30有表演,但至少得半個鐘頭前就去找座位,否則得用站的, 而且站的地方離表演台挺遠,開場後人滿為患,沒位子坐的話,個子矮被前面的人擋住會看不到

7.看完表演後再逛逛園區,有高架橋穿梭,設計的挺棒的,美術館區的中央是風味館,專賣紀念品,也是個特殊造型的建築,可以進去轉轉買點紀念品,但同樣的,東西都不便宜但有紀念性,各人看著辦!

8.要去名人館得經過台北美術館內,二樓有咖啡廳(因為美術館區沒有starbucks,所以找不到咖啡喝)  (只有新生館及圓山館有starbucks,它們專賣,所以其它賣吃的都不准賣咖啡),大片落地玻璃可以看美術館區,但美術館基本沒啥人進去看展覽,都是路過而已

9.出美術館區就到名人館,但同樣得預約,因此下午才過來是不可能進的了館內,只能建築及外面的花園,所以如果覺得走的挺累的,建議不要浪費體力與時間去名人館,因為沒看頭

10.一天這樣走下來就很累了,如果要省錢一次看完或體力還行,可以從美術館區有天橋可以過去圓山區逛不過個人以為還是留著下次再來逛圓山區及兒童樂園區(下次可搭捷運了)

補充說明 :

1.抽煙得到吸煙區,可以看路牌指標找到吸煙區,即使在空曠處也不能隨地就吸煙,會罰錢
   (面對天使館右方路邊有一處,面對養生館右後方有一處,美術館的遊客服務中心後方有一處)

2.如果有老人家可以在遊客服務中心租借輪椅(小孩也有手推車),押500元(有收據),可甲地借乙地還  (不過新生公園區遊客服務中心是在入口處,可美術館區較遠,是在面對劇場正左方高坡處,比較不便,千萬別笨到推老人家到坡上去還車,要先推到大門出口處,再找人推去還,取回500元押金),

3.跟世博一樣,如果有推坐輪椅的老人,可以不用排隊(一推一座兩人進),直接從旁邊的入口進館(未來館.天使館.養生館均可)  但夢想館及名人館得有預約券才行,不是坐輪椅就能直接進

4.部份媒體考量選舉惡意誇大一些負面新聞:如廁所不夠,結果是走到哪都看到廁所,多到不行, 媒體又說:每個館排隊都排太久,如果去看過以往名古屋及上海的世博(少則3~5小時,多則9小時(沙特館)  就會覺得看花博真幸福,不用排那麼久!

   媒體又說 : 用餐座位少,站著吃,還是誇張,用餐區用餐座位很多,但如果是用餐時間人潮更多,太晚來得等

   媒體還說 : 園區座位少,得自備椅子,更是胡說八道,到處都是椅子,路兩旁.樹蔭下到處都有休息的木椅或石椅不需要自己另外帶小板蹬

5.區內自動販賣機都是統一的,如果不想喝統一的飲料要自備(裏頭沒看到便利商店,這點跟上海世博不同)

以上供大家參考

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()







萬芳醫師的~~密招~




這個密招聽起來還不錯唷寄給您分享



萬芳醫師的~~密招 !下次感冒初起,



不妨試試 ! 無害...可以很快使感冒或頭痛不再繼續惡化!

如果你感覺到已經開始流鼻水、連續打噴嚏、

有點頭痛,就快要感冒了!


!
趕緊先喝兩、三杯熱開水(不可以喝冰的) 等三、五分鐘,

再沖一杯咖啡,任何咖啡都可以,三合一的最方便了,如果沒有,鐵罐子的咖啡也可以,ㄧ定要熱的喝才有效(不可冰)。

二、三十分鐘以後,咖啡和先前喝的開水會讓你要尿尿,而且,很神 奇的,流鼻水、打噴嚏、頭痛都慢慢不見了!

想知道為什麼這麼好用?

一、咖啡可以讓你加速排尿,加上先喝的開水,

!
可以把已經侵入繁殖的病毒,從身體裡「洗」掉大部分。

二、咖啡有提神、興奮的作用,會讓你低迷不振的免疫功能提振起來,

病毒從尿尿排掉了一部分,免疫功能又加強了,

感冒繼續惡化的可能當然降低不少。


心存真善忍--幸福長伴善良人 !


Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

脾氣好,凡事都好

泰國的傳奇人物─白龍王-首度受訪指點迷津-「脾氣好,凡事都好」

(吉隆坡)泰國的傳奇人物─白龍王指出,人只要脾氣好,凡事就會好。

「要決定前途好不好、事事好不好,最重要是要有好脾氣,不要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。」

充滿神秘感的白龍王,在泰國白龍王廟,30年來首度接受了記者的訪問,現年72歲的他身穿紅色上衣和米色外套,頭發灰白、皮膚黝黑的他雙眼炯炯有神,抽著雪茄。

泰國白龍王是當地著名的奇人異士,懂得替人消災解厄,名聲遠播海內外,香港許多紅星和藝人,都曾向他討教賜運。

接見信眾不超過5分鐘

他行事獨特,一般接見參訪的信眾和弟子都不超過5分鐘,不管你是普通民眾,還是巨星、聞人,他都一視同仁,就連天王劉德華、梁朝偉等也一樣。

白龍王指出,他在知道自己是白龍王轉世後,一般只接見民眾信徒,其他都不見,而接見信徒和弟子,也都只是5分鐘,就連名人也是一視同仁。

白龍王接見弟子的時間是在每逢週五(1月15日)至週日(1月17日),每次見100人,有時人多也會見至150人。

白龍王很出名,信徒眾多,來自多個國家和地區。

不少人甚至組團專程到白龍王廟,渴望見到白龍王,請師傅指點迷津。

雖然白龍王廟每天早上8時才開門,清晨5時已經開始派發編號,讓信徒拿。

清晨6時,白龍王廟一開,先讓弟子進去上香拜神,隨後8時才開始問事,直到下午一二時才休息。清晨3時排隊拿編號。一般上,弟子們在清晨3時就會去排隊拿編號。踫上大日子時,一些弟子在凌晨12時就去排隊,就為了得到白龍王的一句真言。

白龍王說,他的妻子、孩子和孫子就住在附近,他本身則住在廟里,每天大部份的時間都花在打座上。

白龍王在接見記者後,給了記者一張他親筆簽名的5元人民幣鈔票,表示見過他的人都認得這張鈔票。

他堅持不肯拍照,表示不想宣傳。

他說,白龍王廟的經費都是由弟子捐獻。〝來問事的人我不收費,一切由他本身決定要給多少香油錢。〞

他說,這麼多年來他不曾受訪,因為他不想宣傳,只想幫人,只要有事的人都能去找他幫忙。

白龍王9大信條語錄

記者整理出白龍王的9大信條語錄,列出共大家參考︰

●很多人來到這裡都問我︰

我的事業好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻緣好不好?

我只是回答一句︰你的脾氣好不好?一切都會有答案。

●拜神求平安,回家卻和父母頂嘴,要怎樣得到平安?
●父母才是真神,對父母比神好一點,一切便順順利利。
●心好有好日-這也是白龍王的座右銘。
●讀書讀得高就好,脾氣高就很不好。
●神不會騙人,只有人騙神。死人不會罵人,只有人罵死人。
●無論是甚麼人,壞人、好人、有錢人、窮人,來到這裡都要排隊。
●拜神不要迷信。
●好樹生好火,家中夫妻和諧,孩子才會學習去遷就人家。

人的一生都在學做人

學習做人是一輩子的事,沒有辦法畢業的。

人生不管是士農工商、各種人等,只要學習就有進步,今天要跟大家分享需要學習的事。

第一、「學習認錯」

人常常不肯認錯,凡事都說是別人的錯,認為自己才是對的,其實不認錯就是一個錯。
認錯的對象可以是父母、朋友、社會大眾、佛祖,甚至向兒女或是對我不好的人認錯,自己不但不會少了什麼,反而顯得你有度量。

學習認錯是美好的,是一個大修行。

第二、「學習柔和」

人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後,牙齒都掉光了,舌頭卻不會掉,所以要柔軟,人生才能長久,硬反而吃虧。

心地柔軟了,是修行最大的進步。

一般形容執著的人說,你的心、你的性格很冷、很硬,像鋼鐵一樣。

如果我們像禪門說的調息、調身、調心,慢慢調伏像野馬、像猴子的這顆心,令它柔軟,人生才能活得更快樂、更長久。

第三、「學習生忍」

這世間就是忍一口氣,風平浪靜,退一步海闊天空;忍,萬事都能消除。忍就是會處理、會化解,用智慧、能力讓大事化小、小事化無。

各位要生活、要生存、要生命,有了忍,可以認清世間的好壞、善惡、是非,甚至接受它。

第四、「學習溝通」

缺乏溝通,就會產生是非、爭執與誤會。

現在中國大陸、香港和台灣,兩岸三地最重要的就是溝通,相互了解、相互體諒、相互幫助,大家都是龍兄虎弟,互相爭執、不溝通怎麼能和平呢?

第五、「學習放下」

人生像一只皮箱,需要用的時候提起,不用的時就把它放下,應放下的時候,卻不放下,就像拖著沉重的行李,無法自在。

人生的歲月有限,認錯、尊重、包容才能讓人接受,放下才自在啊!

第六、「學習感動」

我們看到人家得好處,要歡喜;看到好人好事,要能感動。

感動是一個愛心、菩薩心、菩提心,在我幾十年的歲月裡,有許多事情、語言感動了我,所以我也很努力的想辦法讓別人感動。

第七、「學習生存」

為了生存,我要維護身體健康,身體健康不但對自己有利,也讓朋友、家人放心,所以也是孝親的行為。

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼