目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太可怕了,晚餐絕不敢貪吃了!一定要轉給身邊的朋友知道 

 
 
一、晚餐與肥胖
90%的胖子緣于晚餐吃太好,吃太多,加上晚上活動量小,熱量消耗少,多余的熱量在胰島素的作用下大量合成脂肪,肥胖就自然形成。

二、晚餐與糖尿病
長期晚餐過飽,經常刺激胰島素大量分泌,很容易造成胰島素負擔加重,加速老化,進而誘發糖尿病;并且晚餐吃太多,吃太好,造成的肥胖也是會引發糖尿病。

三、晚餐與腸癌
晚餐若吃過飽,蛋白質食物無法完全被消化,在腸道細菌的作用下,產生有毒物質;加上活動量小及進入睡眠狀態中,使得腸壁蠕動慢,延長有毒物質停留在腸道內的時間,增加大腸癌發病率。

四、晚餐與尿結石
人的排鈣尖峰期在餐后的4 5小時,若晚餐太晚吃,當排鈣尖峰期到來時,通常已進入睡眠中,于是尿液滯留在輸尿管,膀胱,尿道等尿路中,不能及時排出體外,致使尿中鈣不斷增加,容易沉積下來形成小晶體,長期下來就擴大形成結石。

五、晚餐與高血脂癥
晚餐若采高蛋白,高油脂,高熱量進食方式,會刺激肝臟制造低密和極低密度脂蛋白,三酸甘油酯也容易上升,造成高血脂癥。

六、晚餐與高血壓
晚餐內容若偏葷食,加上睡眠時的血流速度減緩,大量血脂就會沉積在血管壁上,進而引起細小動脈更收縮,外周血管阻力增高,容易讓血壓猛然上升,也加速全身小動脈的硬化。

七、晚餐與動脈硬化與心臟病
晚餐的飲食若偏高油脂,高熱量可引起膽固醇增高,并在動脈壁堆積起來,成為誘發動脈硬化和心臟病的一大原因。此外,動脈硬化形成的另一主因,是鈣質沉積在血管內,因此晚餐的盛食,美食,飽食及太晚吃晚飯都是引發心血管疾病的其中原因。

八、晚餐與脂肪肝
晚餐若吃太好,吃太飽,血糖和脂肪酸的濃度會加速脂肪的合成,加上晚間活動量小,也加速脂肪的轉化,造成脂肪肝。

九、晚餐與急性胰腺炎
晚餐若暴飲暴食,加上飲酒,容易誘發急性胰臟炎,甚至使人在睡眠中休克,猝死。

十、晚餐與腦部退化
若長期晚餐吃太飽,睡覺時胃腸及附近的的肝,膽,胰臟等器官仍在運作中,使腦部不能休息,并且腦部的血液供應也會不足,進而影響腦細胞的正常代謝,加速腦部老化。青壯年時期經常飽食的美食家,在年老后有五分之一機率會罹患失智癥。

十一、晚餐與睡眠品質
晚餐的盛食,飽食,必然造成胃腸,肝,膽,胰臟在睡眠時仍不斷工作且傳訊息給大腦,使大腦處于興奮狀態中,造成多夢,失眠等,長期下來還會引發神經衰弱等疾病。
趕快分享到朋友圈,發給你的好朋友!

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【老蘇談理財】馬雲:你不成熟的4大特徵! (改掉這四大缺點你就會成功)

看懂了,等於讀了 3 年 MBA



 
 


「看懂了,等於讀了 3 年 MBA! 你不成熟的4大特徵」

你做老闆,你做生意,你開店,你做夜場,你辦廠,你做服務業,等等,
不管你做那一行,看完這篇文章,理解透了,就等於你頂尖大學 MBA 畢業了····


● 人不成熟的第一個特徵:就是立即要回報 ●

他不懂得只有春天播種,秋天才會收穫。
很多人在做任何事情的時候,剛剛付出一點點,馬上就要得到回報。
(學鋼琴,學英語等等,剛開始就覺得難,發現不行,立即就要放棄。)
很多人做生意,開始沒有什麼成績,就想著要放棄,
有的人一個月放棄,有的人三個月放棄,有的人半年放棄,有的人一年放棄,

我不明白人們為什麼輕易放棄,
但是我知道,放棄是一種習慣,一種典型失敗者的習慣。
所以說你要有眼光,要看得更遠一些,眼光是用來看未來的!
對在生活中有放棄習慣的人,有一句話一定要送給你:
"成功者永不放棄,放棄者永不成功"。

那為什麼很多的人做事容易放棄呢?
美國著名成功學大師拿破崙希爾說過:

窮人有兩個非常典型的心態: 
1、永遠對機會說:“不”;
2、總想“一夜暴富”。


今天你把什麼機會都放到他的面前,他都會說“不”。
就是今天你開飯店很成功,你把你開飯店的成功經驗,
發自內心的告訴你的親朋好友,讓他們也去開飯店,
你能保證他們每個人都會開飯店嗎?是不是照樣有人不干。
所以這是窮人一個非常典型的心態,他會說:“你行,我可不行!”。

一夜暴富的表現在於,你跟他說任何的生意,
他的第一個問題就是“賺不賺錢”,你說“賺錢”,
他馬上就問第二個問題“容易不容易”,你說“容易”,
這時他跟著就問第三個問題“快不快”,你說“快”!
這時他就說“好,我做!”
呵呵,你看,他就這麼的幼稚!

大家想一想,在這個世界上有沒有一種: “又賺錢,又容易,又快的”,
沒有的,即使有也輪不到我們啊,所以說在生活中,我們一定要懂得付出。
那為什麼你要付出呢?
因為你是為了追求你的夢想而付出的,人就是為了希望和夢想活著的,
如果一個人沒有夢想,沒有追求的話,那一輩子也就沒有什麼意義了!

在生活中你想獲得什麼,你就得先付出什麼。
你想獲得時間,你就得先付出時間,你想獲得金錢,你得先付出金錢。
你想得到愛好,你得先犧牲愛好。
你想和家人有更多的時間在一起,你先得和家人少在一起。

但是,有一點是明確的,你在這個項目中的付出,將會得到加倍的回報。
就像一粒種子,你把它種下去以後,然後澆水,施肥,鋤草,殺蟲。
最後你收穫的是不只幾十倍,上百倍的回報。

在生活中,你一定要懂得付出,你不要那麼急功近利,馬上想得到回報,
天下沒有白吃的午餐,你輕輕鬆松是不可能成功的。

一定要懂得先付出!



● 人不成熟的第二個特徵:就是不自律 ●

不自律的主要表現在哪裡呢?

一、不願改變自己:

你要改變自己的思考方式和行為模式。你要改變你的壞習慣。
其實,人與人之間能力是沒有多大區別,區別在於思考方式的不同。

一件事情的發生,你去問成功者和失敗者,
他們的回答是不一樣的,甚至是相違背的。
我們今天的不成功是因為我們的思考方式不成功。

一個好的公式是:當你種植一個思考的種子,你就會有行動的收穫,
當你把行動種植下去,你會有習慣的收穫,當你再把習慣種植下去,
你就會有個性的收穫,當你再把個性種植下去,就會決定你的命運。

但是如果你種植的是一個失敗的種子,你得到的一定是失敗,
如果你種植的是一個成功的種子,那麼你就一定會成功。

很多人有很多的壞習慣,如:看電視,打麻將,喝酒,泡舞廳,
他們也知道這樣的習慣不好,但是他們為什麼不願意改變呢?
因為很多人寧願忍受那些不好的生活方式,也不願意忍受改變帶來的痛苦。

二、願意背後議論別人:

如果在生活中,你喜歡議論別人的話,有一天一定會傳回去,
中國有一句古話,「論人是非者,定是是非人。」

三、消極,抱怨:

你在生活中喜歡那些人呢?
是那些整天愁眉苦臉,整天抱怨這個抱怨哪個的人?
還是喜歡那些整天開開心心的人?

如果你在生活中是那些抱怨的,消極的人的話,你一定要改變你性格中的缺陷。
如果你不改變的話,你是很難適應這個社會的。你也是很難和別人合作的。

生活當中你要知道,你怎樣對待生活,生活也會怎樣對待你,你怎樣對待別人,別人也會怎樣對待你。
所以你不要消極,抱怨。
你要積極,永遠的積極下去,

就是那句話:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。



● 人不成熟的第三個特徵:經常被情緒所左右 ●

一個人成功與否,取決於五個因素: 

(1)學會控制情緒 
(2)健康的身體 
(3)良好的人際關係 
(4)時間管理 
(5)財務管理


如果你想成功,一定要學會管理好這五個因素,
為什麼把情緒放在第一位呢?把健康放在第二位呢?
是因為如果你再強的身體,如果你情緒不好,就會影響到你的身體,
現在一個人要成功 20% 靠的是智商,80% 靠的是情商,
所以你要控制好你的情緒,情緒對人的影響是非常大的。
人與人之間,不要為了一點點小事情,就暴跳如雷,這樣是不好的。

所以在生活中,你要養成什麼樣的心態呢?
你要養成 “三不”,“三多”

不批評、不抱怨、不指責;多鼓勵、多表揚、多讚美。

你就會成為一個受社會大眾歡迎的人。
如果你想讓你的伙伴更加的優秀,很簡單,永遠的激勵和讚美他們。

即使他們的確有缺點,那應該怎麼辦呢?
這時是不是應該給他們建議,在生活中你會發現有這樣一個現象,
有人給別人建議的時候,別人能夠接受,但是有建議的時候別人就會生氣。

其實建議的方式是最重要的,就是“三明治” 讚美,建議,再讚美!

想一想,你一天讚美了幾個人,
有的人可能以為讚美就是吹捧,就是拍馬屁。
讚美和吹捧是有區別的,讚美有四個特點:

(1)是真誠的
(2)是發自內心的
(3)被大眾所接受的
(4)無私的


如果你帶有很強的目的性去讚美,那就是拍馬屁。
當你讚美別人時候,你要大聲的說出來,
當你想批評別人的時候,一定要咬住你的舌頭!



● 人不成熟的第四個特徵:不願學習,自以為是,沒有歸零心態 ●

其實人和動物之間有很多的相似之處,動物的自我保護意識比人更強(嬰兒與小豬)
但是,人和動物最大的區別在於,

人會學習,人會思考。

人是要不斷學習的,你千萬不要把你的天賦潛能給埋沒了,
一定要學習,一定要有一個空杯的心態。

我們向誰學習呢?就是直接向成功人士學習!
你要永遠學習積極正面的東西,不看,不聽那些消極,負面的東西。
一旦你吸收了那些有毒的思想,它會腐蝕你的心靈和人生的。

在這個知識經濟的時代裡,學習是你通向未來的唯一護照。
在這樣一個速度,變化,危機的時代,
你只有不斷的學習你才不會被這個時代所拋棄,一定要有學習,歸零的心態。

去看每一個人的優點,“三人行,必有我師也”!

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活禪 中年後的男人與中年後的女人之守則

 

中年以後的男人,別把自己的身材搞得一塌糊塗。臀部下垂和腹部隆起不是中年以後男人的專利。騰出時間適當運動一下,譬如打打球、跑跑步都能對身心的抗老化起到積極的作用。

中年以後的男人,當官的要清廉不垮,經商的要納稅守法。二、三十歲犯個什麼錯還能洗心革面,重新再來;中年以後再來次失足落馬可就苦海無邊、回天乏術了。

中年以後的男人,應多盡些孝道,事業再怎麼大,工作再怎麼忙也要抽出些時間陪老人們吃吃飯、聊聊天,傳承中華民族優良傳統的同時,也傳遞一個家庭互愛的傳統,給後輩做出榜樣。要記住:你怎麼對待你的父母,你的孩子就會怎麼對待你。

中年以後的男人,生活在一個瞬息萬變、規則不明的巨大的時代反差裡;在一個前不著村、後不著店的年齡中承擔著心理和生理的雙重變化,難免有諸多的焦慮和煩惱。但要注重內心修煉,要辨明是非取捨,要懂得照顧自己。

中年以後的男人,要遠離二十幾歲的女孩,無論她多麼楚楚動人,無論她多麼善解人意。她尚處桃李年華,而你理當知天命、知是非。若真心歡喜,就不要給她一條泥濘坎坷、異常艱辛的道路。

中年以後的男人,要有肩膀,要扛得起風雨,要擔得起生活的重負。即使再苦再累,也要給妻子一床溫暖的被褥,給孩子一個避風的港灣,給家庭一份不悔的承諾。

中年以後的男人,應該去讀一些講佛法、聖經之類的書籍。要理解,這浩蕩人世之外的玄妙;要領悟,這生命一次又一次的輪迴;要看到,這滾滾紅塵背後的因果;要畏懼,有一雙神秘的眼睛,一直在註視著我們。

 

中年以後的女人,子女尚未長大,老公已經開花。這是一個讓女人最焦灼、最困惑的年齡,也是女人一生中最敏感、最關鍵的過渡期。要開始修心養性,要做到語調平緩、目光柔和、神態優雅。

中年以後的女人,要將頭髮束起、衣領提高、褲腰收緊、裙擺放低。縱使身材依舊完好,也無需顯山露水、故意炫耀。要記住,身段在這個年齡能為你換來的東西已經非常有限。

中年以後的女人,不要再過多地塗脂抹粉,這些化妝品雖然在遮蓋方面功能強大,卻會摧毀你那歷經歲月的皮膚。建議經常補充水份以舒緩紋理,多用保濕類和緊緻類的護膚品方可延容益顏。

中年以後的女人,不要花枝招展,不要妖冶惑眾,不要與你們的天敵(二、三十歲的女人)去一爭高低。她們有她們的青春和活力,你有你的沉澱和修養。日月轉換,江山多嬌,此乃不可違抗的自然規律。

中年以後的女人,別再相信你是一位身份未明,不慎迷失,等待王子前來拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜馬車坐了四十年也垮了,與其幻想與小白臉的愛情,不如認真經營自己的婚姻。

中年以後的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪蕩。你路過了你理當路過的風景,也行駛了你應該行駛的里程。不要心有不甘,不要掛檔倒退。把該記憶的記憶,該剔除的剔除。要讓中年成為美麗的風景,而不是情慾的陷阱。

 

人到中年要明白:

要真誠感謝守候你一生的人,因為他是你一生的港灣;要微笑面對曾經恨過你的人,因為他讓你更加堅強;要真誠感謝曾經愛過你的人,因為他讓你懂得了愛。

要感謝背叛你的人,若不是他,你就不會懂得世界;對你曾偷偷喜歡的人,要真心祝他幸福,因為你喜歡他時也是希望他快樂;對值得信賴的人,要好好與他相處,一生中遇不到幾個真誠的朋友或真正的知己。

中年以後要明白:

情是自然的隨心流動,刻意地控制和追求都不會有真情真義。塵世的真摯情感,需要心靈的默契,甚至也需要順其自然的心靈交流。

中年以後要明白:

世間的事情既複雜又簡單。你自己簡單,世界就簡單,活得瀟灑、輝煌就要承受痛苦,任何事物都具有兩面性或多面性。對和錯有時候真難以說清,你自己喜歡的,很可能正是別人所厭惡和唾棄的。世界和認識不以你自己的意願而發展或毀滅。

中年以後要明白:

幸福指數,完全取決於心態。成年累月的珍饈美味和觥籌交錯,不一定帶來心靈的舒暢。在應付和虛偽間,最終造成的也許是越來越空虛的靈魂,躊躇滿志和萬念俱灰都是人生的悲劇,遠不如平淡如水和愜意逍遙。 

中年以後要明白:

在整個生命中,不必擔心多幾個異性知已,那是你人生跌宕的音符和精彩的華章。但對待異性知已,應該多一點關愛,少一點貪婪,多一點理解,少一點苛求。

把情感放置在自由的空問,寬待他人,就是寬待自己;寬待感情,就是寬待心靈。讓彼此都不必承載感情的負累,讓陽光和溫暖始終照耀和撫慰人生的情分。 

中年以後要明白:

親情、友情甚至愛情,其實得到的並不是很多。閒暇時靜靜地想一想,活了幾十年,到底有多少個真正靠得住的哥們和知己。

別以自己所謂的地位或者官職所能掌控的角度去看待和區分朋友,這些所謂的朋友也許是最不可靠的“朋友”!除了工作,人還要有更加廣闊的生活空間,工作和職位不是人生的唯一。常言道:人生得一知己足矣。

也許想過之後,連一個知已都沒有,心靈是何等的淒涼。應該常常反思自己,對待別人是真的好嗎?寬容一些、大度一些、仁愛一些吧,真情換真情,這才是為人的根本。 

中年以後要明白:

老婆或是老公,早已看似平淡無奇,甚至難以忍受,但是歲月早已將彼此融合到一起。即使再艱難,再難以容忍,也是生命的一部分。在一起的時候也許不會珍惜,假如分別,就會發覺難捨難離。

中年以後要明白:

當初對孩子無微不至的照顧和溺愛,不但使我們本身成為一種負累,也使孩子遲遲挺不起生活的脊梁。小的時候,怕他們吃苦,怕他們受罪,怕他們風吹雨淋,怕他們……

有太多的怕,待他們長大後,我們卻仍然要為我們當初的怕,擔負深深的悲愁和痛楚,誰之過?不經歷風雨,怎麼見彩虹,這話一點都沒錯! 

中年以後要明白:

我們誰也贏不了和時間的比賽,“人生苦短”不是一句空泛的話,對於中年人來說,感觸頗多。平和淡然地面對一切,活出自我,活出自信。

該想的就想,該做的就做。愛你自己,更要愛他人。不論何時何地,要特別珍惜緣分,不論是你生命的過客,還是長久的知己,都是一生精彩的回憶。 

人海中難得有幾個真正的朋友,這份情請你不要不在乎。別等到無能為力的時候,才翻起終生的遺憾和悔恨的記憶!

Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼