目前日期文章:20080804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


台灣電力公司用電計費方式



台灣電力公司用電計費方式 ~  提供您瞭解並節約用電 ~ 


一、 季節區分:
      1. 夏天:6/1至9/30日止。
      2. 非夏天:10/1至5/31日止。

二、 電費計算時段:
      1. 尖峰時間:早上7:30~晚上10:30分。
      2. 離峰時間:晚上10:30分~早上7:30。
      3. 半尖峰時間:
         ◎ 星期六早上7:30~晚上10:30分。
         ◎ 星期日一整天。

三、 電費計算:(一度計算)
      1. 夏天:
         ◎ 尖峰2.35元   ◎ 離峰0.92元   ◎ 半尖峰1.49元
      2. 非夏天:
         ◎ 尖峰2.29元   ◎ 離峰0.86元   ◎ 半尖峰1.42元


Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


2008張栩盃U20圍棋賽 網路選拔賽 比賽簡章

1. 主辦單位:LGS傳奇圍棋網
2. 比賽時間:台北時間 2008年08月05日 am 06:00 至 2008年08月25日 am 06:00 止,共 20 日
3. 戰績結算:以伺服器時間 2008年08月25日 am 06:00 為截止時間,逾時打掛的棋局不列入積分。
4. 比賽辦法:
4.1 參加資格:
        比賽分為一般參賽者和U20選拔參賽者

(1) 一般參賽者:LGS上已自設棋力或取得系統認定棋力 * 之一般會員與VIP會員均可參加比賽,惟於LGS往昔主辦之網路比賽經統一過濾條件排除之帳號一律禁止參加本屆比賽及各項活動。

(2) U20選拔參賽者:具一般參賽者資格並限於1988年01月01日以後出生之中華民國國民。
4.2 參加辦法:

(1) 一般參賽者:毋需報名,進站後選擇 "自動找對手" 功能,系統會詢問是否參賽,同意後則列入參賽者名單,並由系統自動配對對手。
(2) U20選拔參賽者:需報名,限於2008年8月10日前完成報名之一般參賽者。報名方法採網路填寫報名表,須先使用已通過電子郵件信箱認證之LGS帳號及密碼登入,並據實填寫姓名、身分證字號、出生年月日、通訊地址及聯絡電話等資料,再到電子郵件信箱收信進行驗證即完成報名。詳見報名網頁 http://lgs.taiwango.net/u20/register/
4.3 比賽規則:

(1) 比賽計時:每盤對局雙方基本時限 10 分鐘,基本時限內不限手數,時限結束進入讀秒,讀秒每 6 分鐘內須完成 25 手(棋局總長約1小時),逾時裁敗。
(2) 比賽局數:每位參賽者每天最多進行 10 局比賽,以伺服器時間 am 06:00 重新計算。
(3) 斷線處理:對局中因網路斷線或網路延遲造成逾時,一律裁定敗並算比賽積分。
(4) 認定棋力:由 LGS 系統認定及發給,參賽棋友不得異議。
(5) 比賽手合:使用系統自動配對時計算之手合進行讓子及貼目,即採 19 路棋盤;手合為同級分先黑貼 6.5 目,級差 1 級以上讓先黑貼 0.5 目。

(6) 計分分組:


a. 分組係依比賽結束當日之 LGS 認定棋力 * 自動進行分組。
b. 各組依比賽積分高低排名,若同組且相同比賽積分,則以 30 日認定棋力積分較高者勝。

(7) 比賽組別:


A組:4d* 以上(19路)
B組:3d* ~ 1d*(19路)
C組:1k* ~ 3k*(19路)
D組:4k* ~ 6k*(19路)
E組:7k* 以下(19路)

(8) HOT 制度(適用於A~E組):自動配對系統會依照參賽者最近比賽戰績,暫時提高參賽者進行比賽配對的棋力配對範圍,其規則如下


a. 最近 10 盤勝 6 盤,以原棋力加 1 級配對(HOT1)
b. 最近 10 盤勝 7 盤,以原棋力加 2 級配對(HOT2)
c. 最近 10 盤勝 8 盤,以原棋力加 4 級配對(HOT3)
d. 最近 10 盤勝 9 盤以上,以原棋力加 6 級配對(HOT4)
e. 此暫時升級的狀態稱為 "HOT狀態" ,當參賽者進入HOT狀態時,其比賽配對之對手等級也將隨之提高,但不影響比賽以外之對局。
f. HOT 制度不作用在 5d* 以上之參賽者

(9) 比賽積分規則:


a. 個人計分棋局:結算日止時,符合計分棋局規則之最後60局,若超過60局則以最後60局計;若局數不滿60局,則以符合之局數依進行計算。



計分棋局規則:
1.符合結算棋力所屬分組之棋盤路數棋局
2.下滿30手之棋局
3.未滿30手即結束之棋局,對勝方而言不算計分棋局且不計入勝方當日比賽局數,對敗方而言算計分棋局且計入敗方當日比賽局數。


b. 個人得分:參賽者個人計分棋局之戰績中,所有符合計分規則所得之分數總合。



計分規則:
1.計分棋局中,若參賽者之"結算棋力"比"對手當時棋力"級差2級以內,參賽者獲勝可得1分,落敗得0分。
2.計分棋局中,若參賽者之"結算棋力"比"對手當時棋力"低於3級以上,參賽者獲勝可得0.5分,落敗得0分。
3.計分棋局中,若參賽者之"結算棋力"比"對手當時棋力"高於3級以上,參賽者獲勝不計分,落敗得0分。


註1:"結算棋力" 定義為參賽者於比賽結算當日之系統認定棋力,若"結算棋力" 為 5d* 以上者,視同 5d* 計算比賽積分;若 "結算棋力" 為 10k* 以下者,視同 10k* 計算比賽積分。
註2:"對手當時棋力" 的定義為-棋局開始時對手之棋力 (若無認定棋力,以自設棋力計) 加上當時HOT狀況所加之級數,如超過5d*以5d*計。例如2k*!!視為1d*,2k*!!!視為3d*。
範例:參賽者之 "結算棋力" 為 3k*,對上各種 "對手當時棋力" 獲勝後所獲得的積分範例表





























































對手當時棋力 6k* 5k* 4k* 3k* 2k* 1k* 1d*
結算棋力3k* 不計分 1 1 1 1 1 0.5
對手當時棋力 7k*! 6k*! 5k*! 4k*! 3k*! 2k*! 1k*!
結算棋力3k* 不計分 1
1
1
1
1
0.5
對手當時棋力 8k*!! 7k*!! 6k*!! 5k*!! 4k*!! 3k*!! 2k*!!
結算棋力3k* 不計分 1
1
1
1
1 0.5

(10) 比賽之自動配對機制說明:


優先進行配對之情形如下:


a. 級差 1 級以內
b. 30 日 19 路認定棋力積分最接近
c. 5d 以上視同 5d 進行配對,8k 以下視同 8k 進行配對(含計算HOT狀態後之棋力等級),配對與手合無關

排除自動配對之情形如下:


a. 雙方同IP來源
b. 前一盤對手帳號
c. 前一個對手IP來源

(11) 注意事項:


a. 一般會員於比賽期間,自設棋力最高只能設定為 1k ,僅可於比賽中自動配對下棋,而無法於非比賽狀態下邀局下棋。
b. 一般會員參賽之配對對手僅限VIP會員,而不會與其他一般會員配對比賽。但VIP會員則不受此限制,可與一般會員及VIP會員進行配對。
c. U20選拔參賽者於比賽期間,視為VIP會員進行配對。
5. 注意事項:

(1) 本注意事項適用於所有比賽及特別活動。
(2) 若經主辦單位現場或局後發現,參賽者有不尊重對手之行為(包含但不限於:局末點對手活子,棋局未結束連續虛手影響棋局進行,局中連續使用替對手悔棋影響棋局進行...等),或其他由主辦單位認定有違比賽公平競爭精神之情事,經由主辦單位視情節輕重逕行下列處分且參賽者不得異議:


a. 警告;
b. 暫時禁止比賽及禁止取得認定棋力;
c. 裁定棋局敗;
d. 禁止發言;
e. 戰績不列入一般比賽及選拔結算,並取消得獎及入選資格。

(3) 主辦單位於最終得分計算時可對所有棋局及戰績進行統一條件過濾,且經過濾條件排除之戰績不列入最終得分之計算。

(4) 其餘未訂事項依 "LGS傳奇網路圍棋服務使用者條款" 或隨時依照比賽裁判(線上管理員)公告處理,"LGS傳奇網路圍棋服務使用者條款" 詳見 http://lgs.taiwango.net/vip/ann.txt
(5) 所有參賽者須服從主辦單位之裁定。
(6) 主辦單位保留隨時修正比賽規則,暫停與終止活動之權利。
6. 獎勵辦法:
6.1 一般比賽:

(1) 得獎者均須取得LGS之30天認定棋力*,且所有參賽者須累計比賽積分達10分以上。
(2) 獎品分配表






































































獎品: 第1名 第2名 第3名
A組 數位相框 Mp3隨身聽 WebCam
B組 Mp3音響 Mp3隨身聽 WebCam
C組 彩噴印表機 Mp3隨身聽 WebCam
D組 Mp3隨身聽 WebCam 讀卡機
E組 WebCam 讀卡機 讀卡機




VIP: 第1名 第2名 第3名
A組 3個月 1個月 1個月
B組 1個月 1個月 1個月
C組 1個月 1個月 1個月
D組 1個月 1個月 1個月
E組 1個月 1個月 1個月
6.2 參加U20選拔獲得入選決賽:

(1) 入選者均須取得LGS之30天認定棋力*,結算棋力須達4d*(含)以上,且須累計比賽積分達10分以上。
(2) 參加U20選拔戰績前6名之參賽者,得入選晉級張栩杯U20圍棋賽實體決賽。
6.3 本屆參加U20選拔得獎者可同時獲得一般比賽之名次及獎勵,並依照各活動之規定辦理。
6.4 本屆比賽之得獎和入選名單一律公佈於比賽網頁。
7. 領獎辦法:
7.1 一般比賽獲實體獎品:

(1) 主辦單位會於戰績結算公告後3日內由系統發送LGS線上個人簡訊給得獎帳號,並依照該得獎帳號所登錄且通過認證之電子郵件信箱寄出得獎通知信,請得獎者於 2008年08月29日 前依信中指示回覆即可領獎。
(2) 若主辦單位於 2008年08月29日 仍未收到得獎者依照得獎通知信所回覆之電子郵件,主辦單位會依照該得獎帳號所登錄且通過認證之電子郵件信箱再次寄出得獎通知信,請得獎者務必於 2008年09月02日 前依照得獎通知指示進行回覆。
(3) 若得獎者回覆逾期,或得獎者之個人資訊有誤(包含但不限於:通訊地址有誤、登錄之電子郵件信箱未通過認證、或通知信遭該登錄之電子郵件提供廠商誤判致得獎人無法完成主辦單位要求之正確連繫...等),則得獎者視同放棄領獎資格。
(4) 得獎者若非使用帳號中所登錄且通過認證之電子郵件信箱與主辦單位聯絡,或是回覆非依照通知信所告知之全文回覆方法,基於電子郵件傳送之特性主辦單位無法確信來信是否為帳號持有人,主辦單位將不予受理領獎,敬請棋友見諒。
7.2 一般比賽獲LGS之VIP會員資格:主辦單位將直接展延於得獎帳號之VIP期限。
7.3 參加U20選拔獲得入選:

(1) 主辦單位會於戰績結算公告後依照報名資料中的聯絡方式通知入選者,且入選者須於約定期限前檢附身分認證資料並完成相關驗證程序。
(2) 若入選者未能及時或未盡完成驗證程序,或入選者之報名或身分認證資料有誤(包含但不限於:地址或電話有誤、登錄之電子郵件信箱未通過認證、或通知信遭該登錄之電子郵件提供廠商誤判致得獎人無法完成主辦單位要求之正確連繫...等),則入選者視同放棄入選資格。

7.4 本屆比賽及活動所有獎項及獎品均不得轉換、轉讓、或折換現金。
7.5 獎品以實物為主,主辦單位保留獎品更換之權利。
7.6 主辦單位對於獎品不負瑕疵擔保或產品保固之責任。
7.7 獎品寄送地址僅限台澎金馬地區。
7.8 獎品在郵寄或運送過程中,所造成的毀壞、遲遞、錯遞或遺失,主辦單位恕不負責、亦不補發。


 

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



孩子難管嗎?不用擔心訣竅祕招報你知!

現在的父母真難當,怎麼說呢?


那是因為現在的小孩太聰明了,常常把父母搞的暈頭轉向,


有的時候管教他們,還會被他們反過來管,可真是難為了各位父母呀!


如果你的小孩是這些星座的話,麻煩你就不要做這些事情啦!


第一個言教不身教,自己沒做好還叫小孩這樣做;


第二個是朋友面前你不給他面子;


第三個是老是碎碎唸;


第四個過度控制;


第五個你唱衰他跟不支持他想法。

#第一種【言教身不教:金牛座、天秤座、魔羯座】



金牛座~


屬於觀察很多事情的人,所以如果父母只是言教而沒有身教,他會覺得說怎麼會你自己沒有做好還叫我做!會對這個世界產生一種質疑,所以你這樣做不但不能幫他反而會害了他;



天秤座~


要的是公平,所以你如果沒有先做到還反過來要求他,你會讓他變得很僵硬會覺得你又要來逼我了,因為這樣而跟你抗衡;至於



魔羯座~


他就是非常冷靜的那一種,會覺得要管好別人之前先管好自己,你不要逼他,一旦你逼他,他就會用很冷陌的態度來對待你。 


#第二種【朋友面前不給他留面子:牡羊座、獅子座、雙魚座】

牡羊座~


對於很多事情都可以不在乎,包括你不認同他也都無所謂,因為他不在乎別人的看法,只要覺得自己好就好了,可是如果在朋友面前你給他丟臉,這是他不能控制的一定會抓狂,他會覺得連這最後的防線都不留給我,至少在朋友面前要維持形象,如果還要破壞,牡羊座可是會大爆發的喔!



獅子座~


是非常需要被讚美,如果你不讚美他還讓他丟臉,他心裡會有一種委屈,會想你這是什麼父母啊?就會在心裡默默的告訴自己,以後絕對不要當這樣的父母,等到你發現想挽回,已經來不及了;



雙魚座~


,其實是非常傲慢的,你這樣子等於在逼他,這樣做他心裡很明白,原來你是看我很衰小,那以後就什麼話都不用說,對你就說謊話就好了,這也是在製造你跟他的分裂。

#第三種【碎碎唸:雙子座、天蠍座】

你千萬不能再雙子座面前一直唸,雙子如果乖一點的,他會裝做有在聽,如果他不想理你,就會直接跟你說你不要吵好不好,你不要再煩我好不好之類的,你等於在逼他把他性格中非常劣質的那一面表現出來,



天蠍座~


就是屬於那種他有時間就會跟你辯論,可是如果遇到不放棄的,最後就會生氣了,會覺得奇怪你要嘛找一個更好的理由說服我,不要一直唸同樣的事情,也就是說如果你的理由壓過我,就聽你的!

#第四個【過度控制:處女座、水瓶座】

處女座~


的人,在成長過程中他知道要靠你長大,所以不可能叛逆到哪裡去可是如果你過度控制,他會覺得人生好像不能做自己,其實處女座滿有志氣的,很清楚要什麼,也許他會很早就去結婚但也不是亂結的那一種,他知道要幹嘛所以如果你控制他不准,就等於在逼他逃家逼他叛逆;



水瓶座~


,是屬於那一種有個人的獨立人格,這是不可以被控制的!

#第五個【你唱衰他跟不支持他的想法:巨蟹座、射手座】

巨蟹座~


不會壞到哪裡去,只要你支持他在旁邊幫助他可能你還可以管到一點點,但如果你不幫助他,就別想要管他了;至於



射手座~


的人,是屬於那種你如果不支持他的想法,會被他視為你根本不了解他,既然你不了解他那一切免談,就沒有什麼好講了,從此以後就不太理你或者是也不把心裡的話告訴你,你再也不會知道他在想什麼,射手座是很酷的!


Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



01.把壓力搓破,嚴肅有時也把他拋在一邊,讓心情放鬆一點。
02.
創造能力不是常常能被激發的,而是需要尋找的

03.
創造自己的好心情,沒有人能夠左右你。

04.
保持好的心情,就有好的人緣。

05.
不要隱藏心裡真正的想法,把自己真的心情顯露出來。

06.
相信自己的直覺,並且從中學習與自己相處,就有好心情。
07.
不要執著於過去的東西,他通常是個包袱,讓你忘記明天的美好。

08.
傷心的事情要遺忘,快樂的事情要常常記得,這樣才會有好運。

09.
不要壓抑自己,讓真的自己活起來,給自己一個重新的機會。

10.
想很多事情,倒不如仔細去做一件事情來得有成就感。

11.
快樂的獲得雖然不容易,但是還是要努力爭取。

12.
當很多的事情壓在你身上而你無法承受時,那就拋棄其中一樣吧!不要累壞自己。

13.
壓力大就不要太過於勉強,偶爾讓自己偷懶一下吧!

14.
不要汲汲營營於成功,因為他並不會帶給你快樂。

15.
活在這個世界上的人都很辛苦,但是他們都有權力得到快樂。

16.
心理藏了問題,卻不敢直接問,苦悶一直陪著你一整天,真的有那麼嚴重嗎?

17.
不要把太多的回憶塞在自己的腦子裡,讓腦子有機會裝進其他的新東西。

18.
要小心太過於相信自己的下場,隨時警惕自己不要跌入驕傲之中

19.
寂寞有時候是自己造成的,並不是因為環境因素。

20.
與其留在室內,不如多出去走走,讓自己心情好一點。

21.
休息對你來說是今天最重要的課題,長期的疲勞轟炸對於需要休息的你是個壓力。

22.
不要因為別人所說的話而改變自己的心情,讓自己陷在不高興裡面。

23.
好心情如果需要培養,那就帶他去曬曬太陽吧!

24.
試著做自己心情的主人,把好心情放在自己的口袋裡。

25.
將快樂分享給別人,就算是做了一件好事。

26.
把過去的不愉快的經驗拋棄,期待新事物的來臨。

27.
想要與壞心情搏鬥,就要勇於面對現實的挑戰喔!

28.
把自己的心掏空,裝一點休息在裡面吧!

29.
如果你的好心情是得來不易,那就要好好收藏喔!

30.
抓不到自己的心,就不知道自己的心情發生什麼事

31.
生氣只是一時的心情,如果能在睡覺前擺脫,表示你明天將有一個好運的日子。

32.
減少對於喜愛的人或是某特定事物的要求,你會比較快樂。
33.
快樂的時光容易因為貧乏而寂寞,你是否有也同樣的心情?如果有,記得要積極快樂的面對人生喔!

34.
周圍的一切事物如果用心去觀察,他將會成為好心情的基礎。

35.
不要從一面紗裡看世界,很容易會迷失自己。

36.
沒有聰明的好心情,只有自然的好心情。

37.
上天給了我們懦弱的性格,但是他同時也給了我們學習勇氣的機會。

38.
心情正在轉換時,要注意保持平衡,不要失去自己。

39.
勇氣給人面對事物的堅強,也給人保持樂觀的態度。

40.
突破自己即有的想法,不要出賣自己的心情。

41.
當你在混亂之中發現平靜時,要懂得感恩。

42.
到達無法控制心情的頂點時,注意不要被情緒所控制。

43.
組合自己所有的心情也許是不容易的,但一定會有收穫。

44.
不要排斥不快樂的心情,他將會讓你知道快樂的珍貴。

45.
追求是一種行動的象徵,但他不一定不代表快樂。

46.
憂傷暫時住在你的心裡,雖然他不這麼想待在你的心裡。

47.
去接受任何有可能發生的事,你就覺得每天都很快樂。

48.
世界上所有不圓滿的結果,他終究是一件圓滿的事情。

50.
當你沒有所謂的高興與不高興時,你的心大概就死一半了。


 

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


未來成功的新典範:不在你贏過多少人,而在於你幫過多少人

你幫過的人愈多,服務的地方愈廣,那你成功的機會就愈大。

成功,不在於 →你贏過多少人,而是→你幫過多少人。

真正大師不是擁有最多學生的人,而是協助最多人成為大師的人。

真正領袖不是擁有最多追隨者的人,而是協助最多人成為領袖的人。

這一生不在於『你超越多少人』,而是你協助多少人不斷超越自己。

未來成功的新典範: 不在你贏過多少人,分享才是一種成就。

上海到倫敦怎麼去才好玩?」這是上海一家電器公司的有獎徵答題目。

第一特獎是四十吋彩色電視機。參與這個活動的情況異常熱烈,書信有如雪片一般地飛來。

競逐者來至全國各地,其中不乏教授、大學生、上班族甚至家庭主婦等,答案是無所不包,創意是無奇不有。

決選的結果出乎意表:由一個小學生雀屏中選。

他的答案很簡單:「跟好朋友一起去最好玩。」

的確,誠如評審給於一致的評價:分享的快樂,遠勝過獨自的擁有。



從前瑞典有一個人名叫諾貝爾。

他在讀小學的時候,成績一直名列班上的第二名,第一名總是由一個名為柏濟的同學所獲得。

有一次,柏濟意外地生了一場大病,無法上學而請了長假。

有人私下為諾貝爾感到高興說:「柏濟生病了,以後的第一名就非你莫屬了!」

諾貝爾並不因此而沾沾自喜,反而將其在校所學,作成完整的筆記,寄給因病無法上 學的柏濟

到了學期末了,柏濟的成績還是維持第一名,諾貝爾則依舊名列第二名。

諾貝爾長大之後,成為一個卓越的化學家,最後更發明了火藥而成為鉅富。

當他死後,並將他所有的財產全部捐出,設立了知名的諾貝爾獎。每年用這個基金的孳息, 獎勵在國際上對於物理、化學、生理、醫學、文學、經濟及致力於人類和平有所貢獻的人。

因為諾貝爾的開闊心胸,與樂於分享的偉大情操,他不但創造了偉大的事業,也留下了後人對他的永遠懷念與追思。

最後在歷史上,大家都認識考第二名的諾貝爾,但鮮少人知道,永遠考試第一名的柏濟啊!

從諾貝爾的故事中,我們獲得一個深沉的感受,諾貝爾的成功,絕非只靠他的聰明才智而已, 更重要的是他的心胸氣度與分享的態度。

真所謂:「格局決定結局、態度決定高度」是也!



人猿泰山為什麼被稱為森林之王呢?

論力氣,它比不過大象;比速度,它比不過獅子與老虎;比靈敏,猴子有過之而無不及。

泰山之所以在森林稱王,不是依賴武力與體力,他靠的是關係!

他和每種動物交朋友,關心他們也照顧他們,所以大家都喜歡他。

所以,當泰山有急難時,大叫一聲:「喔耶喔!」每隻動物都出來,樂意幫忙他。

泰山的叢林法則,其實也可以運用到現實的社會中,我們可以發現,真正成功的人,絕不只靠自身的實力,其實他更懂得整合人際資源,進而創造更多價值。



我們能夠去了解可運用的資源,去發展良好的關係。一旦整合發揮,人人都會叫你第一名喔!


未來成功的新典範:不在你贏過多少人,而在於你幫過多少人。


你幫過的人愈多,服務的地方愈廣,那你成功的機會就愈大!!


轉載文章。原文出處:創業加油站;作者:AutoView

感謝AMY圖框分享 

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼