怪不得比起從前,有越來越多鄉親死於癌症,在我們都還不清楚癌症是從哪兒來之際,有個實例顯示出許多癌症都是意外發生的。
   
嗯,許多人早上第一件事,和晚上最後一件事都是待在汽車裡,一周7天。當我讀到這個,感到又難過又愧疚。請盡可能地把這訊息傳給大家,希望還來得及做些改變。
   
 進入車內不要馬上打開空調,先打開車窗通風幾分鐘,才打開空調。    
 以下是原因:根據研究,汽車的儀表板。沙發。空氣濾清器會釋放“苯”,產生毒素而致癌。

(致癌物質——花一點時間去觀察你的車里的塑膠製品高溫時產生的氣味。)
    除了致癌之外,“苯”還會侵蝕我們的骨骼,造成貧血和降低白血球數量。長期曝露其中會導致白血病,大大增加罹癌的風險,也可能導致流產。
  
*苯”每平方英尺的可接受水平為50毫克。若停車在室內又窗戶緊閉,則產生400-800 毫克的“苯”。
   
 若停在戶外大太陽下溫度超過60 ℉ (  15.5 ℃  ),“苯”就上升至2000-4000毫克,超出允許量的40倍!   
人們只要進入車內而又車窗緊閉,將會無法避免快速連續地吸入過量的毒素。
  
“苯”是那種會影響你的腎臟和肝臟的毒素,更糟糕的是,你的身體想把這種有毒物質排擠出去是極度困難的。
  
所以朋友們,進入汽車之前,請把你車子的門窗打開,給點時間讓車內的空氣--致命的東西排出。
   
想想:當有人把有價值的東西分享給你,而你又從中得到利益時,你有一份道德義務分享給其他人,不是嗎?    
林口長庚毒物科主任林杰樑:「你的愛車停在太陽底下超過1個鐘頭,甚至不需要1個鐘頭,要去開車的時候,你一定要切記,把窗戶搖開、把門打開,讓這些有毒氣體揮散掉以後,你才能夠開車。」

醫師指出,「苯」屬於肝腎代謝的有毒化學物質,人體很難自然排出,只能提醒民眾。
<http://www.eset.com> 

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()