一鍵破解!釋放Windows 7 32位元4GB記憶體限制




在《密技偷偷報【密】字第肆拾伍號》中,我們曾經教讀者修改核心讓Windows 7 32位元版也能支援4GB以上的RAM,不過步驟實在是太繁瑣又麻煩啦!還好國內網友化不可能為可能,自製了一鍵破解記憶體限制的小工具-- 4GBPatch,主要是針對Vista或是Win 7的32位元版本,破解無法使用超過4GB記憶體的限制,這樣我們就能把RAM插到滿,不用再擔心記憶體不足的問題囉!


※注意:文章內所使用的修改方法及工具,將會修改重要系統檔案,很可能會造成不良後果,因此請儘量避免使用自身工作所使用的電腦,以免造成系統或電腦損壞。







4GBPatch軟體小檔案
》版本代碼:1.0
》軟體性質:Freeware
》檔案大小:1.06MB
》試用限制:無
》作業系統:Windows 7
》語言介面:英文
》官方網站:無
》下載網址:http://www.badongo.com/file/15885657




 


1.
將4GBPatch下載回來並解壓縮以後,在桌面上按下開始功能表,然後在「命令提示字元」上按一下滑鼠右鍵,叫出快速選單後,選擇【以系統管理員身分執行】。
4G-26.png
 
2.
開啟「命令提示字元」視窗後,輸入「cd 資料夾名稱」並按下〔Enter〕,切換到剛剛我們解壓縮4GBPatch的資料夾中。
4G-27.png
 
3.
切換到4GBPatch資料夾以後,輸入「install.bat」並按下〔Enter〕開始修改系統。
4G-28.png 
 
4.
修改完畢以後,按下任意鍵,並按下右上角〔X〕關閉視窗。
4G-29.png



PS. 由於我們已經修改了系統核心,因此要將原本的系統憑證刪去,才不會造成無法使用的後果喔!






※延伸閱讀:
為什麼Windows抓不到 4GB 以上的記憶體? 

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼