外遇「放輕鬆」--吳育昇只是實踐男人的「愛情夢」


(2009/11/15 00:17)




謝瓊玉

新聞報導上說,吳育昇立委太太劉娟娟,在競選期間不但打理吳的競選行程與策略,還包辦了選舉總部的大小事情,也是他競選立委時最有力的操盤手。舉凡家中小孩教養,生活理財,吳育昇也全部仰賴太太。就在吳立委承認「一時糊塗」,做了「大家想的那樣」的事後,他的太太氣得回娘家了。由此可見,劉娟娟是個務實能幹的「賢內助」,但是,男人有了這麼能幹的老婆之後,為什麼還不滿足呢?

我認為每個男人心頭其實都有個未完成的「愛情夢想」,這個愛情夢想的實踐,設若由於各種客觀因素,沒能在年輕未婚時期修完,那麼,在事業有成,成功在望的中年後,這個愛情夢想就有敗部復活的可能。

因為,大致說來,女人可分為兩種,一種是「務實的」,另一種是「夢幻的」。所有的男人在青春期對戀愛的渴慕與幻想還沒有破滅之前,希望擁有的可能是懂得生活情趣、能夠陪他遊山玩水、談文學、聽音樂、看電影的「黛玉型」女人。

但是,等到準備結婚時,男人的愛情夢想漸漸退位,他似乎預見了「黛玉型」女人的不切實際與不善營生,男人開始說服自己,放棄了當初的愛情渴望,他寧願娶一個「寶釵」型的女人。

可是,當男人娶了個務實能幹的老婆後,總是還夢想能夠另外擁有一個能夠陪他「看山、看雲、看海」的夢幻型女人,完成他當年沒有完成的「愛情夢想」。

愛情如果是一種病,應該是屬於免疫系統方面的疾病,就像麻疹一樣,一生中,總要「出」個一、兩回,然後,就免疫了。據說從沒出過麻疹的人,免疫力特差,上了年紀,不幸感染了更難醫治。錢鍾書在《圍城》中說,這狀況就像「老房子失火」,沒救啦!

一場「錯愛」,可能讓你身敗名裂,永世不得翻身。

問世間,情是何物?

愛情的真相,不是讓人「生死相許」,可能是「悔不當初」。

希望吳立委趕緊從「迷失中」找到「回家」的路。因為,所有娶了夢幻型女人的男人,沒幾個當得了立委的。

這是所有還沒完全從愛情煉獄中修煉成功的男人的通病,也是人生永遠的不滿足。


●NOWnews「今日論壇」徵稿區→http://www.nownews.com/write/ 

●來稿或參與討論的文章也可寄至public@nownews.com 

(●作者謝瓊玉,彰化,退休教師。簡介表示,她從學校畢業就到學校教書30年,認為教學經驗豐富而社會歷練嚴重不足,這是大部分老師的通病。本文為NOWnews網友投稿,言論不代表本報立場。)

    全站熱搜

    Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()