有些事情你被騙了快20年 (轉文..不明來源) 

1.從太空中可以看到地球的唯一建築物是長城

歐洲航天局官方網站04年展示一幅衛星拍攝的據稱是「中國長城」的太空照片,引起了包括中國科學家在內的國際上眾多專家的質疑。歐航局之後發佈更正,確認原照片中被誤認作長城的帶狀物其實是「一條流入密雲水庫的河流」。

中國科學院一科研團隊去年完成的一項研究進一步確認:太空中肉眼無法看到長城,只有達到一定空間分辨率的衛星遙感才能獲得長城影像。即使在通視條件極佳情況下,常人能看到十米大小的物體,形成平面「形覺」的極限距離約三十六公里,遠低於一般公認為距地一百公里為起點的太空高度。而長城寬度基本為兩米左右,除大的關隘城樓外,一般城台(烽火台)寬度也僅五至六米,由此可以斷定,太空人在太空不可能僅憑肉眼就能看到長城。

2、幾個科學家小時候的故事

牛頓和蘋果的故事

——關於牛頓和他的蘋果是伏爾泰編的,據說他是聽牛頓的侄女說的,當然牛頓的所有手稿裡沒提到那只蘋果。

愛因斯坦同學和小凳子的故事

——愛因斯坦小時候成績還行,就是有點偏科,幹嘛非說人家小時候傻呢……

華盛頓和櫻桃樹的故事

——華盛頓和他老爸的櫻桃樹是某美國出版商製造出來的兒童文學……

3、瓦特看見水壺燒開產生靈感發明蒸汽機——蒸汽機在瓦特出生前有,他只不過改良了而已……

4、菠菜富含鐵元素——菠菜鐵元素確實比其他蔬菜高那麼一點點,關鍵是當初科學家點錯小數點,所以才有了大力水手的動畫片。

5、兔子應該吃胡蘿蔔——養過兔子的都知道,兔子根本就不愛吃胡蘿蔔。

6、魚翅燕窩營養豐富——居然真的會有人相信鯊魚鰭和鳥口水有什麼營養價值……燕窩
除了鳥口水之外,或者還有半消化狀態的魚蝦,實際營養不如粉條和木耳!

7、懷孕不能養貓,有弓型蟲——只要去寵物醫院做次排蟲測試就成,醫生為圖省事說的,不只是貓、豬牛羊等觸類都能感染弓型蟲。而且比例上來講比貓不知道高多少……而且貓一生也只感染一次弓型蟲。絕大多數感染過弓型蟲的人一輩子都沒養過貓。

8、鋰電池前三次充電要滿12小時——以前的電池是需要充分充電,用來激活,現在都是鋰電池了,是不需要這樣做的。

9、電視電影裡常見的,某B社會「專家」拿根手指蘸掉白色粉末嘗嘗就知道是毒品


——如果真這樣做……那是找死,純度越高死的越快。

10、天才就是99%的汗水1%的靈感

——原話是「天才就是99%的汗水1%的靈感,但這1%的靈感遠遠比99%的汗水重要」。

11、老師常用『吾生有崖,而知無崖』教育我們要好好讀書

——其實……原文是「吾生有崖,而知無崖,以有崖求無崖,殆哉矣」……完全相反。

12、感冒是由感冒病毒引起的,吃消炎藥可以治感冒

——感冒藥並不能清除感冒病毒,只是緩解了咳嗽、鼻塞等症狀。

13、1999年7月……恐怖大王從天而降

——這個不用證明了吧……

14、「世界上最遙遠的距離不是生與死,而是我站在你面前,你卻不知道—我愛你。」是泰戈爾大師寫的

——是張小嫻女士的傑作。

15、解放黑奴是美國內戰的起因

美國內戰的根本原因在於南方和北方有著不同的經濟體系。當南方希望他們的農產品有個自由市場時,北方各州則要求為正在興起的本地工業產品實施保護關稅措施。於是1860到61年的冬天,南部各州退出聯邦,這不是因為他們害怕新任總統林肯會禁止蓄奴,而是因為林肯的整個政治主張都是為北方的利益效勞,即使在新開發區也是北方優先,南方各州因而擔憂,不久後他們在表決時就會完全處於劣勢了。

 

    全站熱搜

    Ben 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()