6種痛勿硬撐


人體只要不適,就會及時發出信號,千萬不要認為挺一挺就會雨過天晴,萬事大吉。


美國《健康》雜誌刊文指出,以下多種信號切不可掉以輕心。



1.嚴重頭痛:


可能是偏頭痛所致。如果沒有偏頭痛的症狀,頭部突然嚴重疼痛則可能是腦動脈瘤的信號。該病一旦發作,可能會導致腦部充血,嚴重時會危及生命,因此發現徵兆應立即就醫。吸煙和有家族病史的人尤其有腦動脈瘤的危險。


2.牙齒跳痛:


很可能發生了牙神經受損,應立即檢查是否發生齲齒。若不及時修補,會導致細菌侵入,牙神經外露,造成疼痛。建議用抗生素消炎處理,必要時去看牙醫。


3.身體右側劇痛:


如果身體右側發生像被釘子戳了似的刺痛,且伴有嘔吐和發燒,那麼很可能是闌尾炎發作了。另一種情況是卵巢囊腫。一旦發生穿孔,會劇烈疼痛,十分危險,建議及時就診。


4.胸部陣痛:


胸部感到陣發性劇烈燒心或者壓榨性疼痛,這可能是因為食物過辣所致,否則應該考慮心臟病發作的可能。伴隨症狀有疲勞乏力、咽喉疼痛、氣短等。一旦發生,立即撥打急救電話。


5.背痛伴腳趾刺痛:


這種情況可能與椎間盤突出有關,若不引起重視,則可能造成神經永久性損害。


6.腿痛浮腫:


一條腿紅腫,則可能發生了深靜脈血栓。若不及時治療,血栓會隨血流移動至肺臟等部位,嚴重時會危及生命。

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()