機場接送小巴士和歹徒勾結民眾出國要小心

出國的民眾要小心(機場接送小巴士和歹徒勾結),留接送的地點即可.....不需留詳細地址, 例如我住某棟大樓的 2F -4, 則留大樓地址即可...反正接送也是在 1F . 不會接到房子裡去....或是乾脆約在巷口,連住家地址都不要給

目前不少信用卡公司都有提供(出國機場接送服務),不過警方破獲一個犯罪集團,意外發現有接送出國的小巴士司機,和不肖犯罪集勾結,將出國民眾的家中資料以每筆一千元代價賣出;結果,客戶出國期間歹徒正大光明的上門行竊,警方呼籲民眾如果出國,要特別留意。(彭清仁報導)

目前有不少的發卡銀行都有提供出國小巴士或是專車接送的服務,也的確讓不少出國民眾免除機場往返接送的問題,不過最近警方破獲一個犯罪集團,意外發現有不少的資料來源就是透過這個管道取得,有民眾在出國時搭乘接送的專車,在! 前往機場途中,和司機閒聊時,無意間將家中的情形向司機提及,等到這名舉家出國的民眾高高興興從國外旅遊回到家中時,才發現在出國旅遊期間,家中已遭到歹徒闖空門損失慘重,警方指出,日前破獲一個犯罪集團的成員當中,其中一人就是擔任機場專車接送的司機,並將取得的出國客戶資料,以每筆一千元的代價賣給不法犯罪集團,而歹徒再利用客戶出國期間堂而皇之的大搬家,警方也特別呼籲民眾要小心這種犯罪新手法,民眾如果舉家外出時,對家中基本資料和訊息不要輕易透露,以免讓犯罪集團有機可乘。

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()