小心你的食物


 


(轉載分享)


 


你知道嗎?現在的廚師做菜好吃,但是不道德。在外面吃多了,會提早落葉歸根。以下的資訊,告訴你為什麼許多台灣人容易早死。你若讀過,一定會對你的飲食習慣,造成永久的影響。


 


第一條守則:人應符合大自然的規定,吃:蛋白質:12%,脂肪:25%,醣:63%。


 


若違反此條件,則中年以後,會很痛苦。


 


大自然中,蛋白質因為需求量小,創造得最少,所以最貴。


大自然中,醣因為需求量大,創造得最多,所以最便宜。


經常吃40%以上的蛋白質,則得癌症。應多吃符合大自然守則的食物。例如:


 


排骨便當——有40%蛋白質,對腎臟負擔太重了,吃太多,人就垮了。


麵筋、烤芙——麵粉團一直沖水,沖掉了所有的醣,產生100%的蛋白質,也就是麵筋、烤芙。每天吃這些,對腎臟負擔太重,很快就落葉歸根了。


用太白粉勾芡的食物——經水分解,會變成最小的葡萄糖,被身體迅速而完全的吸收,造成100%醣。四十歲以上者,身體會受不了。廚師考照是不隨便勾芡的。小心!!燒仙草等黏稠點心,或菜名中有「羹、膾、滑、溜」的都用太白粉勾芡,對健康危害較大。


謹記:


 


麵粉是粗食,不容易消化,血醣慢慢的上升,腎臟沒有負擔。


太白粉是細食,容易消化,血醣迅速的上升,腎臟瞬間大負擔。


 


五星級的飯店的菜——有90%以上的蛋白質與脂肪,很缺德。


 


許多五星級的飯店今年所開出來的年菜,是60%的蛋白質,30%的脂肪,不利健康。現在,中年以後得癌症、糖尿等文明病的人,多得不得了,都是因為吃錯了食物。


 


骨骼疏鬆:原來都以為是缺乏鈣。最近研究發現,是因為蛋白質吃太多,血液變成酸性,所以骨骼的鈣,怎樣也留不住,被抓走了。


 


怎麼治療?病因不是缺乏鈣。要由降低蛋白質下手,使血液漸趨鹼性,才能根治。


 


糖尿病:少吃糖不會好。病因是胰島素沒有發揮作用,所以醣類沒有辦法代謝。為什麼呢?因為高蛋白質吃太多,把身體裏的胰島素作用壓抑成無能。


 


怎麼治療?要降低蛋白質,回復胰島素本來的作用。注意:不是吃低蛋白質的食物,是要吃正常蛋白質,只是降低量的攝取。並且,要減少慾望,特別是食欲。


 


癌症腫瘤:導因於高濃度的蛋白質吃太多,例如營養補品、肉類、麵筋、種子類等。尤其營養補品是最小分子的食品,代謝困難;或者吃太多加工食品,毒素無法代謝。


 


怎麼辦?若有癌症,要降低蛋白質至8%以下。


 


第二條守則:吃食物,不要吃「食品」。未加工的叫食物,加工的叫食品。


 


若「食品」吃得堆積如山,則一定得癌症。因為身體代謝辛苦。


 


但是,加工的壞東西好吃,未加工的好東西不好吃。如果愛吃好味道,在今天的台灣,不容易健康長壽。


 


要知道:一生中,食物的攝取質、量,累積時間,關係到生命的長短。


 


食品:麵包(添加人工甜味、乳化劑、發漲劑、等等)→生病


 


食物:饅頭(不添加)→健康


 


所以每天吃麵包的人,容易得癌症。


 


「食品」可以吃,但是不要天天吃。加工的食品,有時以健康食品的面貌出現,如何分別?什麼是缺德食品,不可以吃呢?


 


脫脂奶粉——此是缺德的食品,常吃會得結石。因為脫脂奶粉一定添加高鈣D(脂溶性)或高鐵,而脂肪已經被去除,人體就無法吸收、代謝鈣。因此這個添加的鈣,容易傷腎,成為結石。所以要吃低脂奶粉,有一點脂肪的。


 


脫脂與低脂奶粉,都會添加合成香料。因為奶粉中已去除脂肪,不加點合成香料,如何能好吃?


 


素食加工品——因為素食蛋白質的黏性不好,所以會加添(劣等)動物蛋白質。另外,一切的造形素(素火腿、素雞鴨、素龍蝦等),不但是高蛋白質,更添加了人工色素、人工染色,合成香料、合成調味,以及葷食材料。因為人工的色素,幾乎永不退色,而自然色素會退色。若常常吃素食餐廳的合成造形素,則危害身體,容易致病、早死。


 


米蛋白質食品是高蛋白質食品,又是加工化學物,危害身體,少吃為妙。


 


第三條守則:不要太注重口味與口感,否則死得早。


 


了解味道的來源,才知道好吃,是會吃死人。不要太講究口味。外面的好吃料理,九成以上都是很缺德的。


 


首先,了解味道如何來的,才能不被味道,牽著鼻子走。


 


1、蛋白質:胺基酸(提供鮮味)


2、脂肪:脂肪酸(提供香/濃味)


3、醣:簡單糖(提供甜味)


 


這三種味道來源,如果粒子體積越小,與舌頭接觸交涉面就越廣,味道就越叫人喜好。而可怕的是,粒子越小,身體也就越難以代謝,所以基本上,食物不應該太好吃。以前沒有那麼好吃,現在變好吃了,都是害人的。(廣告說:親愛的,我把雞精變好吃了…)


 


蛋白質:胺基酸(鮮味)


 


這是最要命的好味道。鮮味只要放得重,人一輩子脫離不了那個味道。(例:味精,自從發明後,誰能沒有它?)胺基酸,有必要與不必要兩種:身體所需要的,叫作必要胺基酸。它的粒子大,不好吃,而且很貴,但因為人體自己無法合成,所以必須攝取。相反的,不必要胺基酸(毒),危害人體,卻好吃得不得了,又便宜,可提煉出鮮度,可以說俗又大碗。所以常常被用來做成加添味道的「鮮味劑」。常見的「鮮味劑」:各種味精、蠔油、雞粉、香菇精、魚露、柴魚、雞精、高湯塊、烤肉醬、醬油(化學醬油),各種速食麵的調味包等等。


 


其中蠔油不含蠔、雞粉沒有雞、魚露也沒有魚。它們不會壞,也不發霉,因為連細菌也不敢吃。


 


它們是什麼?它們都是不必要胺基酸,好吃的廢棄物,對身體毒,很不容易代謝,所以食用以後,吸水性強,身體中毒,會非常口渴。在外面吃東西,愈是鮮香甜的口感,愈產生口渴,愈造成身體不適。所以,吃東西時,可以先叫一碗飯吃下去,等血糖等一切上昇,飢餓感減低時,再吃其他東西,以免吃過量的食物,反而傷害身體,造成負擔。在台灣,九成的餐廳,是不熬湯,只用雞粉、鮮味劑的。餐廳飯店每一家都看過以後,我可以告訴你:外面一切的餐廳,如果不用雞粉、鮮味劑,就要結束營業了。某些鮮味劑加水,它的味道更勝於純雞湯,你知道嗎?如果不用上述的鮮味劑,你會煮菜嗎?如果不放味精,你還吃得下嗎?中華美食要好吃而不口渴。頂級廚師的挑戰在這裏,你能好好用心去想怎麼煮嗎?必要的胺基酸貴又不好吃。對身體好。粒子大,身體必須先消化再吸收。不必要的胺基酸便宜又好吃。對身體差。粒子小,身體會先吸收,再想辦法消化,代謝非常困難。但便宜,所以普及性高。真是集一切好處於一身,只是會吃死人。


 


可怕的食品實例:


 


便利商店QQ的飯團:


 


好吃的飯的便當,便利商店QQ的飯團。又Q又軟又一粒粒晶瑩剔透的,好像日本皇家吃的好米,而且放久也不會酸。那是為什麼?因為添加了一種叫炊飯劑的東西。炊飯劑的成份是酵素,離胺酸,胺基乙酸NH 2C H2、矽力焢silicon,屬於樹脂類的防腐消毒劑。它又是最小分子的胺基酸與酵素,要命的好吃口感,但吸水量大,所以沒有細菌,使便當的飯不容易壞,又Q又好吃又透明,外面廣為使用,只是對身體完全的負面,非常不好。


 


好吃的湯頭:


 


胺基乙酸,用買的還要錢。有一種久遠就有的味素,(三十年老店時就普及了),可以用醋和人尿合成,發酵一個星期即成。醋(=乙酸),加上尿(=阿摩尼亞,也是最劣質的胺基酸。別忘了:蛋白質→胺基酸→阿摩尼亞→排泄)。這種胺基乙酸(古早味味素),若加在湯頭中,就變成了你所吃過最順口的自然美味,很難形容,很好吃,不像加了化學味精。只是這種胺基乙酸缺德,而且對人體非常不好,很傷腎。所以常吃這類的東西以後,有時還可能會忽然不明的腰酸。


 


雞湯塊等


 


基本的雞湯塊,如果連吃上六年,則可能洗腎。而九成以上的餐廳,都是缺德的使用同類的大量高纖味精,這種味精比傳統的更鮮美(也更難代謝),所以餐廳煮的,一定能比你自己家裏煮的好吃。


 


脂肪:脂肪酸(香/濃)


 


劣等脂肪粒子很小,吃起來比高等脂肪香濃多了。小小粒子的脂肪,本來是廢棄物,是味道很香的缺德廢料。生意人想加在食品中,又不想嚇到你,所以經過某大學教授妙筆改了名字叫:乳酸,蘋果酸、檸檬酸等。誤導大眾還以為是好東西。還有另外一個,日據時代以來,就一直是叫「糖渣」的廢棄物,是味精發酵而成的廢物,是不應吃的。最近起死回生,居然被業者把其變更名字叫作「糖蜜」。以前有人把大小便叫大蜜小蜜,這個糖蜜應該是同一須屬性的蜜。所以在任何食品、飲料、牛奶內,若發現有含蘋果酸、糖蜜等,不用懷疑,全部都是人身體難以代謝的廢棄物。


 


醣:糖類(甜)


 


分成單醣,雙醣,多醣。其中,糖愈小分子,愈好吃,但也愈不健康,所以冰糖比白糖好吃,也比較不健康。


 


小一點的,比較不健康的糖是葡萄糖、果糖與乳糖(廣告:果糖是好糖??)。尤其,身體吃葡萄糖,都不用消化就直接吸收,所以常吃腸胃器官一定退化。因此葡萄糖只應生病或死前吃而已。


 


最小的糖:葡萄糖。味道非常的好。(別吃)


 


小糖:果糖與半乳糖。味道不錯。(少吃)


 


簡單的糖:麥芽糖、蔗糖、冰糖、乳糖、牛奶糖。(可以吃)


 


這些對身體都不好。什麼真正的好糖呢?


 


比較粗的糖:寡糖。(可常吃)


 


寡糖不是很好吃,但很健康。台糖有賣,可是銷路不太好。


 


可怕的食物例子:


 


果汁牛奶:合成色素、人工香味等廢物。(學校已經不淮賣了)


 


各種果汁、飲料:80%無法代謝的廢物,加上20%的「清淡」果汁。


 


奶茶:一加了奶精,則是加了飽合脂肪酸、乳化劑,香料。


 


第四條守則:不吃毒品,毒物。


 


愛吃色、香、味俱全的菜,可能是早死的原因。因為毒物已悄悄的摻在內了。


 


台灣人愛吃什麼呢?敬告各位:


 


台灣人愛吃鹽酸(就是氯化氫HCL):鹽酸是製造酸筍、酸菜(牛肉麵)、鹹菜(鴨)所必須用的。而且你知道嗎?鹽酸也是發酵醬油、蠔油的必須品。所以吃醬油要吃自然發酵的,但市面上比較少發售。


 


酸筍要泡水20分,換水四次,才能用。吃鹽酸泡的這些食物,一定會早死。


 


而且:烹製酸菜、酸筍等食物不宜用鋁製容器,加熱過的酸筍酸菜也應避免放入含苯的包裝物內(如保麗龍)。


 


台灣人愛吃硫酸(亞硫酸氫鈉):


 


花蓮的秀林鄉,率先率在食物上使用硫酸。然後,宜蘭、台東起而跟進,廣為用途。若以為台灣鄉下樸實,食物應該沒有問題,那就錯得離譜了。我們所有的經驗都指出,對食物與化學用品知道得愈少的人,愈容易用毒,危害大眾,而不自知。所以身負著眾人健康責任的廚師,要多多看書學習。硫酸,簡單來講就是長生不死藥。只要加了這東西,則色澤保鮮,味道變香又鮮好吃,口感則變有彈性。


 


乾貨:


 


金針、蓮子、筍乾(焢肉)、竹笙、柿子乾、蜜餞等等,一定必加硫酸鈉。


 


新鮮物:


 


新鮮的蓮子,10小時即變黑。而新鮮的竹筍,挖出來後4小時內不使用,底部會變黑。這些本來都不能保存的,但你注意看,現在都不會黑了。怎麼會這樣呢?因為這兩者都是浸過硫酸鈉以後,再上市,或塗抹泥土來掩飾。


 


海鮮魚蝦:


 


注意看,所有的魚一下船上岸,馬上淋上一桶水。那可不是水,而是硫酸鈉。市場的魚販旁邊都有一桶的水,把殺完的魚用水桶的水沖一下,那都是硫酸鈉。淋它一下,永保新鮮、長生不老。


 


市場的肉:


 


現在黃昏市場的魚肉雞肉,不但不發臭,而且越晚越鮮。以前媽媽教的如何看魚腮是紅色,眼睛是清楚的、肉有彈性,都不管用了。因為只要潑上硫酸鈉,魚肉雞肉永遠新鮮,有彈性,是長生不老魚,你又吃得出來嗎?而現在的蝦仁,怎麼炒都又大又肥,不會縮水,又很新鮮,為什麼跟以前不同呢?——浸了硫酸鈉,長生不老了。


 


你怎樣才能知道,你買的肉有沒有潑上硫酸鈉呢?試試一個方法吧:把自已煮好的不放鹽的白斬豬肉,白斬雞肉不要放冰箱,就放在外面吧。如果明天它居然還是好好的,如果它三天五天都好好的不臭,它就是潑上硫酸鈉的長生不老肉。而外面賣的白斬豬肉,白斬雞肉煮好後,會特別再浸一下硫酸鈉,這樣可以放一個星期以上,肉質都新鮮不壞,也不須要冰箱。


 


觀光區的海鮮:


 


觀光區的飯店,現在都永遠不怕下個雨,沒客人來了。客人少的飯店,也不怕東西會壞掉了。因為肉與魚都可以放很久,還是又嫩又鮮又Q,而且,一定沒有人吃得出來。怎麼辦呢?怎麼防範呢?以前的方法都不可用了,很紅很白的色澤,有彈性的鮮口味,都是問題。只好吃活的?但現殺的,又不忍心吃。只好吃有信用的肉販賣的,甚至連吃罐頭食品魚肉也相形之下,毒害較少。蝦仁一定要自已剝皮,反而污染少。


 


台灣人愛吃硝(硝酸鈉):


 


以前硝或硝酸是拿來做香腸、火腿、叉燒肉的硝用量應該是70PBA,也就是百萬分之七十。


 


所以香腸不要自已在家中做。媽媽做的香腸最毒,雖然不用死豬肉,但是硝的用量,無法抓到百萬分之七十嘛,所以一定會多放好幾十倍,甚至於幾百倍以上。而如果食物中含99%的硝酸鈉,其中則有127機會會被吸收→變成亞硝胺→變成亞硝胺鈉,一進入腸胃,即能致癌。一直以來,都有那麼多的死豬肉,怎麼處理的?好吃的香腸啦!!用死豬的黑血、黑肉,先漂白,再加色,用血紅色分離法,然後加上硝,真是又甜又香,又紅又Q的。所以香腸、金華火腿、臘肉不要多吃。像香港名店阿一鮑魚的高湯,號稱用金華火腿熬煮的,含高量的硝酸鈉,吃多了,也就完了。不過現在的硝,由於彰化一些餐廳的師父 教授出來,已經轉身一變成了另一種「味精」,不少餐廳到處都在用了。硝是一種還原劑。用硝來炒菜,只要放一點點,肉又紅又嫩,青菜又脆又綠,味道鮮又好。而且硝的價格只有味精的一半。做高檔的自助餐,菜色12個小時都不變色,也不變味。除了會吃死人以外,實在太適合做菜了。所以現在有一種餐廳,標榜菜都不放味精的,又有好原味、好色澤。他們承襲彰化大師的教派,菜中放的就是硝。外面是做生意的,別人放硝,你如果堅持不放,你的青菜會黑,肉又那麼不香嫩,你怎麼競爭?


 


再勸愛吃很好吃的魯肉飯,焢肉飯的人要注意了!!大家都知道,豬肉加上硝,好吃得不得了,而且肉又Q嫩又香滑,肉色又好,是你最不能忘情的好滋味。但硝的含量是平常的一萬倍。所以現在外面賣的魯肉飯,焢肉飯,放硝的很多,小心為妙。另外,樟茶鴨等菜色一定放硝,所以不應多吃。如果每天都吃硝炒的菜,不出一個月,就會種下癌症的因子。


 


台灣人愛吃鴉片


 


那麼多人都忘不了、離不開的麻辣火鍋,在中國大陸已抓到大部分的麻辣火鍋,都放著罌粟花殼粉。罌粟花殼粉就是鴉片的殼,磨的粉,非常的便宜,掉在地上沒有人要的。而一旦加在食物裏,有一種擋不住的感覺,讓你非去那一家吃不可。你知道嗎?在台灣,罌粟花殼粉也進了非常的多,一般都放在西點麵包裏。有放罌粟花殼粉的麵包店的麵包,實在是太好吃了,有一種擋不住的感覺。以前的有一種蜂蜜蛋糕,是高級品,現在蜂蜜蛋糕的味道與這種麵包一比,是完全比不了的。這種麵包實在太香太好吃了。如果,你總是特別離不開的某一家麵包店的特別某一種麵包,不吃的話,過了很久都會想念,覺得別家怎麼也比不上的,這可能就有點問題。


 


台灣人愛吃農藥


 


種菜一定要放很多大量的農藥,所以台灣人不能不吃農藥。你到市場,怎麼選菜的?要好看的菜,還是難看的菜?這是供需問題。所以從現在起,要接受難看的菜。農藥那麼多怎麼辦?首先菜一定要「先洗後切」。我可以告訴大家,外面餐廳的菜,一定是先切後洗,比較好處理。所以外面青菜也是不行的。記得,在家要先洗後切。在家不要用清潔劑洗菜,因為一定殘留。記不記得坊間流行用「鹽」洗菜,可去除農藥?這是一個誤傳。怎麼來的呢?鹽的確可以清除農藥,但是實行起來,卻幾乎不可能。那是因為,必須用清水加上,不多不少剛剛好1%的鹽,去洗菜。其產生的物理/化學作用,可以去農藥。但是如果鹽是1.15,或是0.98%,就沒有任何用處了,所以其難無比。還有一種笨方法,能有效的減少農藥殘留,那就是去根,去皮,把葉子一片片取下,刷表面,泡水二十分鐘,再用。但如果都做不到,可以用下面所教,較實際的方法:


 


確實做到下列幾點,即能少吃農藥:


 


1. 多吃地下的根菜類,較少污染。


2. 吃外皮很厚,或要削皮的果菜。


3. 吃外皮很滑的菜,較不殘留(如:蘋果好,芭樂不好)


4. 雨後再買菜,而且買經得起雨的菜。


5. 一切菜都汆燙後再烹飪,可以洗去一些農藥。


6. 煮菜全程不加蓋,讓農藥蒸發,也就是說,不可以燜。


7. 吃冷凍蔬菜(已汆燙了)


8. 吃罐頭蔬菜(雖不好,但農藥很少)


 


所以小白菜不能吃,農藥多得不得了。


 


苦瓜也不好,一般都有放農藥,外皮粗,不能削皮,農藥卡在皮的縫隙裏,無法去除,又要燜煮,農藥非常多。


 


會做菜的人,風險要分散,一天吃低風險,一天吃高風險的菜。


 


另外要注意,有些常吃的食品如:豆腐、豆干、麵條、米粉等,有經漂白水,CL2,硫磺等,加色或漂白過,所以一定要汆燙,去除毒質。


 


台灣人歡迎基因改造的食物


 


五年前才上市的基因改造的食物,已知能使實驗室的動物免疫力降低,容易生病。但因為統計資料缺乏,目前對人體情況不明了。(DDT50年後才發現對人體不好。)


 


美國的法律是,除非能證明對人體有害,才不能上市。


 


歐洲的法律是,證明對人體無害,才能上市。


 


因此,時至今日,美國的農產品已九成以上,全面基因改造。台灣跟隨美國的腳步,也欣然接受基因改造的食物。其中,現在台灣人所吃的黃豆類食品,如豆腐、豆漿等,以及所買的黃豆,除非特別加註聲明,否則都是基因改造的食物。另外,美國進口台灣的玉米,蕃茄醬,義大利麵醬等等,以及台灣一些標榜「生化」或「科技」的食品或飲料,都是基因改造食品。WTO以後,美國基因改造的食物,包括水果與蔬菜,會全面輸入。基因改造,因為好種好收,現在也推廣至很多的台灣農作品。到時候,如果想吃非基因改造的傳統食物,就要認真的去尋找了。


 


台灣人大吃非食用色素


 


直至今天,不可以食用的色素,還是廣泛的被添加在食物中。如「紅花米」是不可食用的色素,卻一直用在紅龜粿上。而鹽基性介黃,亦非食用色素,還是常被使用在製造俗稱「它獷」的黃蘿蔔上。所以想活得健康,應該學習如何保護自已的安全。以下是可食用的色素的「完全手冊」。雖然可以食用,還是添加物,最好是不要去食用,更不要提那些,不可食用的有害色素了。


 


可食用藍色色素:1號、2號(或4,目前有爭議)


可食用綠色色素:3


可食用黃色色素:4號、5


可食用紅色色素:6號、7號,40號。


 


其他,只要沒有提到的,雖有廣為使用,如紅色2號、紅色103號等,都是能避免就避免為吉。


 

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()