一場尋找天賦之旅,一則宛如真實人生的生命故事……



你的夢想是什麼?你覺得成功是什麼?



你覺得你已經是個成功人士了嗎?


 


不要等到時光已逝,才後悔自己蹉跎了這些歲月。


不要等到年華老去,才後悔自己不曾改變。


 


讓我告訴你一個尋回自己,找回自我的故事。


 


曾經我以為我的夢想是擁有一位精明的祕書,


坐在華麗的辦公室內批閱文件……


 


曾經我以為成功就是擁有豪宅、名車……


曾經我以為我離成功越來越近了……


 


當我以為我離成功越來越近時,卻發現身邊的人


離我越來越遠……


 


母親:「當我聽到你連續兩年被選為最優秀員工的消息時,我的憂慮是多於喜悅的,你以公事繁忙為藉口,三年來都沒有回來看過我了,你怎麼可能還有時間回過頭去看看其他人呢…」


 


愛人:「你不了解我為什麼要離開你吧?其實理由很簡單,因為不知道從何時開始,你投入別人捐款箱裡的不再是TALENT,而是金錢……」


 


老師:「你是個享受艱辛的學生,經常會對經濟學理論中的人類合理行為充滿懷疑。我還記得你曾經提出一篇『為什麼人類總是追求第一,難道沒有第二條路嗎?』的報告,讓我印象深刻,但是……」


 


同事:「人生與職場生活就像是一場馬拉松比賽,可是你卻把它視為百米競賽而奮力往前衝,儘管一開始你可以打破一些短程的紀錄,但是你一定會累倒在終點之前……」


 


長官:「第一次見到你的時候,就好像見到從前年輕的自己,有種遺憾難過的情緒,因為儘管你擁有可以實現偉大成功的天賦,但卻像只懂得往前衝的賽馬一般……」


 


當我回過頭去看自己走過的路,窺視自己的內心深處時,我終於發現……


千萬別懷疑自己,一定要敞開自己的心房,迎接這個溫暖的世界。


 


隨時與這個世界分享,即使是一杯水、一口湯、一塊麵包也罷,進而分享夢想。


 


要讓大家因為我,而感到幸福、快樂,讓我們一同為生命歡呼……


 


Talent 01


千萬別懷疑自己擁有成功的天賦


 


別說自己沒有天賦,也別因此而放棄一切。


 


你只是尚未發現自己的天賦,所以才盲目的以為別人的成功,便是自己夢想中的成功。


 


就在這一刻,回過頭去看看自己走過的路、窺視自己內心最深處,找出賦予你最高分數、最高評價的人們,去找出這些人,並且問問他們。


「我到底哪裡做得最好?」


從這些人智慧的回答當中發現自己擁有的成功天賦吧!


 


Talent 02


用心眼發現特別的價值


 


更高的年薪、更高的地位、更豪華的別墅……


如果這是你夢想中的成功,你便不需要去尋找天賦,只要照著原來的步伐,繼續走下去即可。


 


如果你夢想偉大的成功,那一定要擁有心眼,透過心眼你可以在平凡中發現特別的價值,而要實現偉大的成功,就是必須要和這些特別的價值一同走下去。


 


肉眼只能得到平凡的成功,而心眼,卻可以帶領你邁向偉大的成功。


 


Talent 03


賦予連結畫面與畫面之間的真正含意


 


如果你只夢想對自己有含意的成功,那麼你將注定過著失敗的人生。


 


你的成功必須要得到家人、朋友、同事,甚至是全世界人類的認同,唯有任何人都認同的成功,才是僅屬於你個人偉大的成功。


 


別因為成功而犧牲含意,在成功之前,先找到人生真正的含意,真正的成功是建構在真正含意上的真幸福。


偉大的成功只會降臨在尋找真正含意的人身上。


 


Talent 04


隨時與這個世界維持和諧


 


與人分享一杯水、一口湯、一小塊麵包吧!拮据的時候分享拮据、貧窮的時候分享貧窮、相愛的時候分享愛、傷心的時候分享眼淚、難過的時候分享負擔、痛苦的時候分享安慰。


 


唯有如此,當夢想成功的時候,才懂得分享夢想,實現成功的時候,才懂得分享成功。


若不懂分享最終便會失去與人的和諧。


隨時與這個世界維持和諧吧!


 


Talent 05


用愛創造出偉大的機會


 


愛,要愛它的個體,那麼可以愛的人對象就會擴大。


如果可以愛的對象增加了,那麼就會得到更多可以愛的機會。


 


如果愛的機會增加了,那麼就會得到更多可以成功的機會。


 


最後,你將會領悟到一個真理,遠離愛,你將無法獲得偉大成功的機會。


 


Talent 06


以善的欲望實現僅屬於自己的成功


 


有強烈欲望的人會成功,有強烈行善欲望的人會得到偉大的成功;


 


增強欲望的人會成功,淨化欲望的人會得到偉大的成功


 


超越自我欲望的人會成功,超越別人欲望的人會得到偉大的成功,欲望是成功的天賦,善的欲望是偉大成功的天賦。


 


Talent 07


欣然邁向艱辛的道路


 


如果你覺得眼前的道路太過於熟悉、安逸,那就回頭吧,因為已經有無數的人走過這條熟悉、安逸的路,而在這條路上也只會走向平凡的成功罷了。


 


通往成功的道路有無數條,儘管這一條是艱辛且陌生的道路,都不需感到害怕,因為在這條路上,會邁向僅屬於你自己的成功。


 


勇敢的邁向艱辛的道路吧!


因為這個偉大的成功將會像燈火一樣,照亮著你未來的道路。


 


Talent 08


承認別人與我不同的「差異」


 


承認差異就會獲得正面的力量,否認差異便會產生負面的


力量。


 


有一種成功,任何人都覺得偉大,


有一種成功,任何人都覺得心寒;


 


正面的力量成就偉大的成功,


負面的力量成就心寒的成功,


你,是夢想偉大的成功、


還是夢想令人心寒的成功。


 


Talnet 09


贏得不需戰鬥的勝利


 


偉大的勝利,不是從敵人,而是從競爭者身上獲得的,所以,別創造出妒忌、羨慕你的勝利的人,而要創造出因為你的勝利,而感到快樂、幸福的人。


 


偉大的成功是,所有人一同實現的偉大慶典。


 


Talnet 10


所有成功的根源在於自己


 


從我開始往前邁進、從我身上實現成功,


 


不管是多麼耀人的勝利,


不管是多麼偉大的成功,


若不是從我身上獲得的,


那只不過是一堆泡影。


 


千萬要記住,


世界上最偉大的天賦,


就在自己的身上。


 


你的天賦, 存在於玻璃瓶外


我們生活在這世界上,都在固定的準則之下接受各種人事物的評價,也經常為了得到較高的評價而不斷努力向前衝;但也有些人是像愛因斯坦和比爾蓋茲一樣,儘管他們原先是遠遠跟不上這世界所定下來的準則,卻還是懂得利用自己與眾不同的天賦獲得大成功的人。


 


世上的每一個人都有屬於自己的天賦,但並不是每個人都能夠積極善用自己的天賦,而成功與失敗的關鍵就在於此。也有些人會這麼說:「有誰不想成功呢?只是我不具備那些贏得勝利的天賦或資質罷了。」


 


其實大家總是先看見自己的極限,而忽略了自己本身所擁有的天賦,因此大多數人均只是將焦點放在『世界』這個巨大的玻璃瓶內,並在其中找尋出一處能夠安身立命的位置,不了解真正的成功,其實是存在於玻璃瓶外的。


 


天賦是因你使用而存在!


連續兩年獲得最優秀員工的讚譽,他是眾人眼中的明日之星。本身的光亮讓他看不見別人、看不清自己的天賦。他以為成功就是擁有豪宅、名車,然後坐在華麗的辦公室內批閱文件。



就在他享受著自以為是的成功時,一個站在金字塔頂端的人交給他5封信,指派一個尋找偉大成功天賦的任務給他,當他踏上旅途時卻意外發現……

    全站熱搜

    Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()