以下摘自:這是陳憲輝老師的部落格

南北少年交流賽比賽辦法



2008/05/23 13:54


南北少年交流賽比賽辦法


5月23日上午.台灣棋院副秘書長陳友義先生和陳老師敲定南北少年交流賽比賽辦法:6月28日比賽.每次出場5位選手.比五場.勝局數多者為勝方.兩隊除正選5位選手之外.另有兩位候補選手.隨時可代打上場.


假日道場隊名單如下:


蔡濬懌6段  14歲  楠梓國中2年級


林新為6段  9歲   福山國小3年級


黃威智5段  11歲  桂林國小4年級


盧鈺樺5段  11歲  楠陽國小4年級


陳寶泰5段  13歲  楠梓國中1年級


陳奕嘉5段  10歲  楠陽國小3年級


歐冠甫4段  11歲  新莊國小4年級


要等到6月15日.假日道場隊正選名單才會出爐.上述選手都會達到.來假日道場12次.對局數超過60局的初選標準.絕無(槍手)之虞.


不管正選與否.7位小朋友都有上場機會.原則上輸了2盤就會換手.總以獲勝為主.


親愛的南部棋友们.家長们.小棋手们.他(她)们可是自費為南部棋運在打拼.不要吝惜您的鼓勵.有您默默地支持.我们就能有更好的表現.


參考文章:南北少年交流賽


(註)5月份台灣棋院E組院生名單如下:



82年次  戴有昕4段(4)



84年次  葉容皓5段(3)


85年次  吳致緯6 (1)


86年次  陳德熏5 (5) 鄭宇軒6 (2) 潘言2段(8)


87年次  阮玟篟4 (6)  黃偉4段(7)


()內為5月份順位


家長觀點:看來陳憲輝老師所帶領[假日道場]北上與台灣棋院E組院生進行交流賽,卻是來勢洶洶!看似踢館賽但也是良性競爭,站在院生家長個人的立場,希望E組院生們多加點油,而勝敗乃兵家常事,只求盡全力就是了。


戴有昕自 5/24 起辦理保留,所以 E組院生就只剩七位,就棋力結構而言,似乎E組院生略遜一籌(六x2五x2四x2二x1 vs. 六x2五x4四x1);台灣棋院將於 6/15(日)舉辦[育成班E組院生排名賽],個人預計至少會再補入五位新血輪,且會於 6/21起就併入E組院生,屆時也不排除交流賽會的迎戰陣容會再調整。


全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()