這方式我有試過,暫不提它的營養價值;真的不錯吃耶  ^_^

(加點枸杞子和幾滴白醋,風味更佳)

















魚和豆腐


很多人都知道魚的營養價值高,台灣新光醫院腎臟科醫主治師江守山認為,吃魚的防癌效果更勝於水果。

江守山在他的新書「江 醫師的魚鋪子」中,建議民眾可將 魚和豆腐搭配吃,不但營養互補,還可以防病。

江守山說,從營養成分上來說,魚和豆腐中的蛋白質 都是不完全,但二者搭配可以取長補短。

其次,魚和豆腐一起吃,對人體吸收豆腐中的鈣能起更大促進作用。

江守山說,豆腐中雖然含鈣多,單獨吃並不利人體吸收,魚中豐富的維生素D有助人體對鈣吸收率提高20多倍。

其次,魚肉含有較多的不飽和脂肪酸,豆腐中蛋白質含 有大量大豆異黃酮,兩者都具有降低膽固醇的作用,一起吃對冠心病和腦梗塞防治很有幫助

不少食品廣告強調含有能讓孩子變聰明的DHA ,而魚類中的DHA就很豐富,不過,DHA屬高度不飽和脂肪酸,非常容易氧化,江守山建議,魚買回後愈早煮愈好,且烹調時,最好用清蒸或烤,或利用國外非常流行的海鮮沙拉,儘量避免油炸,才能留住最多的DHA

江守山也整理出幾大吃魚守則,包括過紅過,白不吃水色不對不吃、醃製產品不吃、超量生產不吃、價格離譜不吃、魚皮及內臟少吃、大型深海魚少吃、生魚片冷涷後吃、烤或蒸或煮為主。 


全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()