網路精選文章-勵志文章


 


》 心中之窗與心中之鳥 


》 成功人物具備的條件 


 


【心中之窗與心中之鳥】


 


一棟房子如果沒有窗戶,溫暖的太陽就無法照進來,新鮮的空氣也不能飄進來。我們人也是一樣,『心窗』沒有打開的時候,就會感到氣悶;『心窗』打開了,心才能夠通達,心靈的視覺才更清晰。一旦窗戶打開了,心靈的空間也就豁然開朗,對於一些事情也能看得更透徹了,如此再來瞭解『空』的道理,就能消化『有』的煩惱。如果看得到內心空的好處, 你就要趕緊騰出空來。我們的心中住了很多小鳥,日夜嘰嘰喳喳的吵個不停,讓自己不得平靜。如果我們把心中的鳥籠打開,讓鳥都飛出去,這樣,內心就會寧靜了。放開心中鳥,不要捨不得, ──微笑出自內心的,為周圍的人。 ──問候 不是應酬的,為認識的人。 ──聆聽 不帶批評的,為與你談話的人。 ──感謝 非習慣性的,為共事的人。 ──祝福 溫馨虔敬的,為遠方的友人。 ──犧牲 甘心情願的,為更高的價值。 ──包容 心平氣和的,為令人生厭的事物。 ──寬恕 帶著諒解的,為有意無意的傷害。 ──讚美 全心全意的,為一切生命的存有。


 


【成功人物具備的條件】


 


人人都想成功。成功人物所具備的條件,雖然各有不同,但是有一項卻是絕不可少的,就是必須要有非常的毅力。


 


世上唯有勇於面對事實、不怕艱難和打擊的人,才能創出一番事業來;不然,難免會在遭受阻礙時,便半途而廢。


 


德國兵工業鉅子克魯伯,留下一句名言說:"世上沒有不經過危難而成功的事,越受挫折,越要堅定志。" 這話最能表現德國在兩次世界大戰敗北,復興的速度之快,有如奇蹟。像這樣的例子,實在值得深思。


 


失敗不但是「兵家常事」,也是人的一生中常有的事情。重要的是失敗後不要氣餒,大多數人都有第二次或第三次的機會,把失敗變成成功。故英國首相邱吉爾在年輕時投考軍校。沒有考取,結果仍成為全球知名的大政治家。華德狄斯耐是個著名的漫畫家、電影製作人,他創辦的狄斯耐樂園和狄斯耐世界,是人人嚮往的遊樂場,但是他創業的時候,好幾家出版商都拒刊他的漫畫,他們一致說他沒有天分。愛迪生在發明電燈炮以前,曾試用六百種燈絲,每次都失敗,但是他毫不氣餒,終於獲得偉大的成就。美國作家薩洛揚說得好:「優秀人才優秀的原因,是他們能從失敗中獲得智慧。」珍惜失敗中獲得的智慧,再試,三試,終有把失敗變為成功的一天。


 


美國作 家辛德勒 博士所說的第十種使生命更豐盈的方法是「重視現在」。他說:「每一個人都應該重視目前的成就,不要把一切希望都寄托在將來。每一個人都生活在今天的時刻裡,這是唯一必須充實的時間。」有許多人把「希望」放在「明天」,有許多年輕學生常常立志「從明天起用功」,完全放棄了可貴的今天,完全失去了一個人生命中最可貴的今天。事實上,一個人有沒有前途,完全要看他能否把握今天。能否在今天盡最大的努力,讀該讀的書,做該做的功課或工作。


 


如果能把握今天,明天才能更好。抓住今天,是使生命豐盈最重要的秘訣。記住,成功的訣竅就是把握住時間。多多利用你目前所有的機會,來培養更大的才能,以便成為實現你做大事的抱負的助力。


 

    全站熱搜

    Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()