(中央社記者陳舜協台北二十一日電)中國產製食品受三聚氰胺污染事件擴大,衛生署今天宣佈,金車公司生產的伯朗咖啡曼特寧風味三合一咖啡粉等八種產品使用大陸產製的奶精(屬植物性蛋白類產品),驗出微量三聚氰胺,即日起全面下架回收。


衛生署副署長宋晏仁、食品衛生處處長蕭東銘下午共同召開記者會,指金車股份有限公司擔心該公司使用的大陸產製奶精也含三聚氰胺,危及消費者身體健康並影響商譽,日前主動將該公司使用的奶精(植物性蛋白類產品包括玉米粉、豆粉、奶精等)送食品工業研究所檢驗,竟驗出微量三聚氰胺,該公司上午十時左右主動通報衛生署。


宋晏仁表示,根據金車公司回報,該公司摻有大陸產製奶精的產品包括伯朗咖啡系列咖啡粉曼特寧風味三合一、曼特寧風味二合一、藍山風味三合一、焦糖瑪其朵三合一、阿拉比卡三合一、法式香草三合一、奶茶等即沖飲料及easy cook快煮湯雞蓉玉米濃湯等八種產品,即日起應全面下架回收。


根據金車公司提供的資料,以六十公斤體重成人估算,每天只要喝一杯easy cook快煮湯雞蓉玉米濃湯;兩杯焦糖瑪其朵三合一、阿拉比卡三合一、奶茶;三杯曼特寧風味二合一;四杯曼特寧風味三合一、藍山風味三合一、法式香草三合一咖啡就會超過美國藥物食品檢驗局(FDA)建議的每日最大攝取量。


宋晏仁建議消費者自我檢視家中食品,為安全起見,大陸產製內含奶粉、乳製品、植物性蛋白類添加物的食品,最好暫時停止食用。970921

 


全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()