Alan數位學院:上班族的時間倍增術


王友倫 新局企管網執行長


課程內容:
–活用時間的三大要領
–起床的時間妙用
–通勤的時間運用
–安排工作流程
–正確的行事優先順序
–有效使用電話、簡訊與email
–午休時間
–下午上班時間的運用
–增進自我的時效管理
–下班後的時間運用原則
–回家後的時間

摘要:
很多人都認為常常加班到很晚的員工是努力工作的員工;而準時下班的人似乎工作不太認真,其實一個懂得做好時間管理與自我管理的人是不會如此的,他會在正常的上班時間內,把工作做完,而且做得很好。
與其每天都把事情拖到很晚才結束,不如每天早點到公司,把工作做適當的安排,發揮工作效率,在上班時間內完成工作。
正確的上班時間,是比規定的時間早到半個鐘頭,這樣子,一方面不會給主管或同事覺得你每天都姍姍來遲,好像不太願意來工作的感覺,另一方面,也可以利用這段時間,把一天要做的工作安排妥當,如此一來,當規定的上班時間到了,許多同事才忙著進公司,甚至手上來拎著早餐的時候,你早已準備好了,隨時可以發揮戰鬥力。
所謂「一日之計在於晨」,早上起來是否心情愉快,會影響到一整天的工作效率,所以如果能先將喜愛的音樂錄起來,然後設定好時間,到了該起床時,音樂自動會慢慢響起,我們在夢鄉中聽著自己喜愛的音樂,自然清醒過來,心情當然十分輕鬆愉快,是不是比令人緊張的鬧鐘聲音,要好得多呢?
當醒來的時候,可以先不急著起床,這樣會造成一天剛開始的時候就慌慌張張,可以在被窩中整理思緒,基本上,臥室裡沒有妨礙思考的聲音或動作,而且躺在被窩裡很輕鬆,可以先想一下今天要做些什麼事。
起床到出門前這段時間,是和家人相處的好時光,因為現在的人生活忙碌,不用說午餐是各吃各的,往往連晚餐也難得在一起,所以最好利用早餐與家人交流情感,一起共進早餐,這樣比假日或其他再特別抽出另外的時間和家人相聚,更能夠培養感情。

請點選以下數位課程:
上班族的時間倍增術,可免費閱聽課程。

(請參考新局企管網EZ有聲課「上班族的時間倍增術」)


取自:【EZ企管報】http://www.easy221.com/blog/ 已獲轉載授權

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()