電視機、電腦蒙上了灰塵,很多人以為,這只是個衛生問題,但事實並不這麼簡單。研究證明,灰塵是電磁輻射的重要載體。 如果你的家電不是經常擦拭,那麼,即使它們關掉了,電磁輻射仍然留在灰塵? 會繼續對你的健康產生危害

一些有顯示器的電器,如電視機、電腦等,在這方面的表現尤其明顯。這些電器的顯
示器特別容易吸附灰塵, 如果不及時擦拭,電磁輻射就會滯留在灰塵中,並隨著灰塵在室內空氣 飄浮 很容易被人體的皮膚吸附,甚至隨著呼吸道進入體內,久而久之就會對健康造成影響

人體也是個導電體,電磁輻射作用到人的身上,同樣會產生電磁感應,並有部分的能
量沉積,最終導致人體細胞功能和細胞狀態異常,改變神經細胞的電傳導,擾亂人正常的生理活動,日積月累還會造成神經衰弱及神經功能紊亂。

家用電器上的灰塵多了,還會帶來其他環境污染和安全隱患。
彩色電視機的灰塵有一叫溴化二苯的致癌物質實驗證明,電視機連續 3 天不擦,這種致癌物在空氣中的含量就會急劇升高。灰塵還會使電子元器件、電路板和散熱器經常超負荷工作,最終導致耗電量增加,甚至會燒壞電子元件,引起火災。

因此,
帶有顯示器 的電器最好經常擦拭,清除灰塵的同時,也就把滯留在灰塵磁輻射一併清除掉了,可以有效防止輻射對健康的危害。

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()