請大家要正視這個問題喔~~~ 

 家中若有小朋友的更要注意~~~ 


一封來自燦坤公司的公告,很重要,請轉寄 


 請注意> :


 充電電池、鹼性電池、碳心電池以上三種不能互相混用,金頂鹼性電池+


 國際碳心電池 + 勁量風扇 = .............(結果無法預料,但可知的是三大廠商-----全都有事)以下轉發訊息,請門市多留心,


 顧客發問請委婉告知不能互相混用。


 鹼性跟碳性電池千萬不能混合使用提醒大家: 


 01.鹼性跟碳性電池千萬不能混合使用;


 02.以上知識,廠商不能推卸給消費者本來就要知道! 


 電池爆炸意外 男童險些失明 


當心電池使用不當,會爆炸傷人。台北縣一名小男童,拿【玩具風扇】來玩,後來因為沒電,換上兩個不同廠牌的電池,不到五分鐘,竟然發生爆炸,左眼被炸得有失明危險。廠商今天出面解釋,


鹼性跟碳性電池絕對不能混合使用,因為這本來就有爆炸的風險。 


瞇著左眼,被炸傷的眼睛完全睜不開,四歲的盧信諭現在只要聽到電池這兩個字,就會露出驚嚇的神情。盧媽媽說,當時因為玩具風扇玩到沒電,他任意拿了兩個電池換上,沒想到竟然發生爆炸,被炸開的電池,正極部位還有裂縫,兒子的眼睛被濺出來的液體噴到都張不開,會不會影響視力,醫生說還要觀察。


他要求廠商必須出面給個交代。電池廠商強調,這起意外跟電池品質無關,是因為混著用,才發生爆炸。業者再次提醒所有消費者,鹼性跟碳性電池千萬不能混合使用,否則因為電池屬性不同,容易發生意外。

    全站熱搜

    Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()