辛巴威發行新鈔 億元大鈔只能買五根香蕉





非洲國家辛巴威面臨嚴重通貨膨脹,錢已經不值錢。辛巴威銀行昨天發行兩種新鈔,一張是一億元辛巴威幣大鈔,一張是兩億五千萬辛巴威幣大鈔,但一億元大鈔只能買五根香蕉。




辛巴威總統穆加比貪污腐敗,把經濟搞得一團糟,商品短缺,物價飛漲。目前辛巴威通貨膨脹已經達到百分之十六萬五千。昨天發行的一億辛巴威幣大鈔,只能買五根香蕉或一條土司。








Dear friends




 想快速變成超級大富翁嗎?趕快到非洲辛巴威(先飛到北京即可轉機到辛巴威)




一落地立刻變成億萬富翁,每一秒都是幾千萬上下~







詳細地理位置










當地物價範例:




l        香蕉:一根2,000萬(2003年時,一根只要500元)




l        衛生紙:一捲3,500萬(建議用萬元大鈔擦就好,可顯威風、展闊氣)




l        不動產:以三房為例,要價200,000=20兆(這個價格才叫豪宅啊)




l        匯率:約2億對1美元,目前紙鈔面額最高2.5




 




所以各位富豪去逛街就辛苦了,例如下圖這位男子可能只是想去買包菸








 找錢不必算,用秤的比較快








 是不是忽然覺得台灣的物價漲得還OK了?


    全站熱搜

    Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()