我建議的幾種擺床方式


第一、最好能把床擺在三面有牆靠位置上,也就是盡可能把床放在一個藏風聚氣的地方。


第二、把床放在房間不受門窗沖射的角落,兩面靠牆。如果不行,請在朝門窗的位置上,加上屏風和擋板,或者衣櫃都可以。目的是遮擋門窗的沖射。使床位能夠藏風聚氣。


第三、注意床頭不要朝向走廊、電梯間、樓梯間、廁所的下水管和抽水馬桶。因為這些,都是代表陽動的地方。我們不要以為有一堵牆隔著,就什為事也沒有了。其實走廊、下水管、電梯間、樓梯、沖水馬桶,這些都是氣流非常不穩定的地方,所以雖然隔著一堵牆,還是會影響到我們的腦電波,使得我們不能安靜地進入睡眠,總是是我們的腦電波處在一種興奮的狀態,容易造成失眠。如果你的床頭是朝著這些地方,請馬上更換位置。我在實踐中,常常碰到這些問題。最好的解決辦法,就是更換床頭。實在不行,可以在床頭的兩邊放上兩個銅葫蘆,已達到穩定氣場的作用。


第四、床頭千萬不要放在窗口下面,因為窗口是一個氣流和光線最強的地方,動象很大,對睡眠影響很大。人的能量容易散失,因此對身體的健康也非常不利。如果不能更換床頭,最好能用厚窗簾加遮光布,加以遮擋。但這是退而求其次方法,最好的方法還是更換床頭。


小改變大改善


 其實風水者以今天的語言來表達就是「生活環境學」。人擺脫不了環境的約束,但人可以主動地選擇和建造適合自己生活的環境。因此,我也希望所有的建築設計師們,能夠牢記這句話!我之所以這樣說,是因為我在風水的實踐中,發現現代的房屋設計,引起了不少不該有或者說可以回避的人類疾病。現在,不少的建築設計師,往往因為現實條件的約束,或者是一種錯誤觀念的引導,又或者是盲目地迎合消費者不正確的要求,設計出了許多違反人類自身條件所能接受的房屋,從而造成了許多疾病。許許多多的經驗告訴我們,不少人因為遷居後而破敗,甚至疾病纏身。而把這些歸咎於建築設計,是因為把這些設計改善之後,疾病馬上有了改善和不藥而愈的神奇效果。從而證明了這是建築設計的問題。


 我並不是有意想得罪設計師們,而是深深感受到,怎用你們才能改變這種現實的狀況。為了更好地為人類的健康服務,我們應該攜手,共同創造出適合人類健康生活的優良房子來!


 


 


對傳統風水的現代解釋
現代臥房的六大忌(6

文:劉思成


吊燈壓床


 記得初學風水的時候,曾在書上看到過說吊燈壓床不好。但是怎麼不好,卻沒有詳細描述。後來我在實踐中發現,此現象帶來的後果,令人驚心動魄。


 那是在1997年的初夏,一對年青夫婦來我家問卦。我從卦中發現,張太患有嚴重的婦科病,而且不輕。但是,卦中世爻臨月建(代表運氣好,身體健康)。觀其人,白白胖胖,臉色紅潤。不像是身體虛弱之人。


 據我多年的實踐經驗,我問道:「張太,你有婦科病,或曾經流產?」


 張太急忙應道:「對!對!我懷孕了幾個月就流產了。是何原因呢?」


 「從卦象顯示,世應均旺,代表你們夫婦兩人身體健康,不像是身體的問題。」我頓了一頓,接著說:「你們臥房的睡床上有吊燈或吸頂燈嗎?」


 「有一盞六頭的吊燈。」張先生急忙應道。


 「問題就出在這裏!」我肯定地回答道。


 這時,我腦海裏浮現出前幾天的一件事情,便對他們說:「幾天前,有一位來自上海的女士,找我問卦。卦成之後,我便發現她有同樣的問題。這位女士也有嚴重的婦科病──子宮肌瘤。我仔細地詢問了她家居的情況:『她自結婚之後,一直住在同一所房子的同一個房間之內。床上的天花板有一盞八頭的大吊燈,另外還有大鏡照床,電視機對床,中間擺床……』」


 我看著張太說:「但是,她的運氣比你好。儘管如此,還是生了一個兒子。只不過在生完孩子之後,一直被婦科病困擾至今,已經有五六年了。而且還動了幾次手術,幾乎把整個子宮都切除了,但是她的病至今仍然沒有好。」我很無奈地搖了搖頭,感歎道:「對風水的無知,是一件非常可悲的事情!我建議她回去第一時間拆吊燈、封鏡、把電視機移開……」


 聰明的張太馬上問道:「是不是我們也要把吊燈拆掉?」


 「必須拆掉!」我斬釘截鐵地道。


 突然,我在卦上發現了張太目前有孕。我馬上問:「你目前懷孕幾個月了?」


 張太有點吃驚地回答:「兩個月了。你是怎麼知道的?」


 「從卦上顯示,目前的胎兒也是不大正常。你是不是還住在有吊燈的臥室?」


 「是啊!」


 「趕快把吊燈拆掉,否則這一胎,還會保不住!」我神情嚴肅地道。


 「是的。前兩天,我到醫院去檢查。醫生說我的胎位不正,胎心著他不正常。我們擔心這一胎又保不住,所以才來找您想想辦法。」張太憂心忡忡地道。突然她眼睛一亮地問:「不開燈,可以嗎?」


 「不可以!」我堅決地說。「有形則有煞!無論你開還是不開,它都是燈。是燈就代表陽,陽代表動。一個陽動的氣場,在不斷地干擾你的腹部中的胎兒,它能安穩嗎?我們不要以為,看不見的東西就不存在。比如在顯微鏡沒有發明之前,你能說世界上沒有細菌嗎?」


 說到「形煞」這個概念,它在風水上的應用,是非常廣泛的。但是對這種現象的解釋,至今還沒有一個很全面的解釋。但是,這種現象是恒久就有的。比如,在蠻荒時期,原始部落的人就懂得在臉上刺青,或者戴上各種各樣恐怖的面具,目的是增加自己的殺氣。中國的國粹京劇,就是利用各種臉譜,來代表不同的人物。你可以從中感受到,不同的臉譜會帶給你不同的人物氣質和性格。美國好萊塢的頂級笑匠占基利,也曾經拍過一部以面具為主題的《變相怪傑》。這部在1994年全球票房達到三億多美元的影片,不但票房大賣,連同兩位主角占基利和金美倫戴維絲也迅速上位成為一線紅星。她講述一個銀行小職員,有一天,撿到了一個神秘的面具,在面具的魔力作用下,他的性格從一個膽小怕事小人物,變成了搶劫了銀行的江洋大盜,也從此改變了他一生的命運。可見,一個小小的形象,居然可以有這麼強烈的不可思議的作用,實在令我們驚歎不已。我們千萬不要以為這只是一個虛構的電影故事,其實它裏面的函意是非常深刻的。


 張太回過頭去,用詢問的眼光看她丈夫。張先生心領神會地跟我說:「這盞吊燈是我們跑遍了整個廣州市才找到的,我們夫婦倆都非常喜歡它。師傅,您能不能想點別的辦法?」原來他們因為沒有自己的房子,目前居住在父母家的一個小房間裏。兩人在結婚的時候把這個小房間精心地裝修了一番,把全副心血和金錢,都花在這間只有十多平方米的新房裏。那盞精美的六頭大吊燈,就懸挂在房間的中央。也正壓在大床的上方。儘管目前出現了這麼嚴重的情況,他們夫婦倆還是不願意把燈拆下來。


 看著他們兩個那進退兩難的困惑表情,我只有無奈地說了一句:「走為上策!」


 「走?」他們不約而同地問。


 「對!了你們孩子的安全,在「前三」和「後三」期間你回到娘家居住。否則沒有別的辦法了。」他們無奈地照辦了。


 過了大半年,張先生夫婦抱著一個胖娃娃來到我家。給我講述了過去幾個月的神奇經歷:自從張太回娘家住了半個月,由於沒有燈壓床的現象,到醫院裏檢察,胎兒的發育情況都很正常。後來,因為張太上班不便,又已經過了前三個月的危險期。於是張太便搬回了婆家,又睡在大吊燈的下面。半個月以後,到醫院裏面檢查,胎位和胎心音又發生了異常。這一來張太再也不敢不信了,她乖乖地回娘家,一直等到生完孩子……


 燈壓床還有別的問題。例如:如果壓在頭上,會產生嚴重失眠和多夢


 


 


客廳 風 水 1 0 大 禁 忌  


出手投資就套牢,逢人見面有口角,夫妻冷戰交戰,諸事不順如何好?回去檢查一下自家客廳,看看你是不是犯了風水10大戒?


廳風水是陽宅風水最重要的一環。一個家庭整體宅運的吉凶,無論是事業升遷的順逆、運數的高低、家人財運的好壞、夫妻緣份的深淺、子女讀書、考試的運勢、健康狀況是否正常,大抵均由客廳風水所決定。足見客廳風水,乃陽宅風水的「核心」,其重要性當然無與倫比。但客廳風水的要目繁多,在此謹寫出十大最重要的禁忌,以幫助大家掌握吉祥風水的訣竅,轉危為安,安享美好人生。


一、不 宜 陰 暗:


客廳風水首重陽光充足,燈光明亮,明亮的客廳主家運旺盛,一切如意;反之,陰暗的客廳,往往帶來塞困的家運,財源阻塞,甚至導致婚姻失和,或夫婦仳離的悲劇。客廳不宜選擇太暗的色調,以免帶來黯淡的家運。陽台上不宜擺放太多、太高、太濃密的盆栽,以免阻礙了光線。同理,更不宜將客廳設於不見天日之處,或設計太小的陽台窗戶,否則恐難逃厄運。


二、地 板 不 宜 高 低 不 平:


有些家宅由於先天地形及地勢,也有家庭則基於所謂「美學原則」,刻意將地板設計成高低層次,殊不知客廳地板高高低低,家運將會坎坎坷坷,對住戶只有百害,而無一利。而且,還會嚴重損及家庭成員的健康,也會使家人的事業及財運的穩定度大大的降低。


三、不 宜 入 門 先 見 餐 廳:


錯誤的室內配置,總易帶給人格格不入的感覺。入門便見餐廳,不但易使家人貪食重吃,志向難以遠大,在外易犯小人,甚至使人喪失奮鬥的目標及生命的理想。


四、大 門 不 宜 穿 堂 直 出 或 直 對 衛 浴:


大門穿堂或對衛浴,都損害家人的財運,使人財進財出,或理財投資出錯。因此,最好用屏風或櫥櫃隔開,以便轉氣而迎祥納福。


五、對 角 不 宜 掛 鏡 子:


對角安鏡,容易阻礙家人的運勢;財運不濟、破財傷身,意外災禍頻生,甚至貴人喪盡,機會流失。


六、風 水 池 或 魚 缸 不 宜 過 大:


大而不當的風水池及魚缸的擺設,往往帶來家人運勢不好,起起伏伏;喪失宅運的穩定性。


七、不 宜 懸 掛 陰 性 照 片:


有些家庭喜將夫妻恩愛照片甚或裸女、春宮圖掛在客廳上,殊不知道可犯了風水大忌。除了特殊情況外,一般將陰性照片掛於客廳,不但會嚴重影響家人事業旺氣,甚至夫妻刑剋,努力成空。


八、猛 獸 圖 像 不 宜 亂 掛:


客廳如懸掛白鶴、鳳凰、雞、或麒麟、烏龜等吉祥獸類,一般無較重禁忌;但如果懸掛龍、虎、豹、鷹、狐、熊等猛獸時,則須特別留意,務必將其頭部朝外,形成守衛格局,千萬不可將猛獸之頭部朝內,否則必帶來疾病或意外災禍的厄運。


九、不 宜 在 屋 內 擺 放 假 花 假 草:


常見有些家庭喜在廳中擺放許多假花假草,表面上看來雖然賞心悅目,實際上卻易帶給男女主人較重的桃花或婚姻問題;況且更易帶給家中未婚成員婚姻上的阻礙;容易引來虛情假意或遇人不淑的氣運,甚至影響家人的財運,使人投資理財判斷失誤,造成財運不濟的現象。


十、不 宜 塞 滿 古 董、家 具 或 雜 物:


客廳如塞滿古董、家具或雜物,則容易影響家人的健康,使氣血不通,健康衰敗,諸事不順心,甚至怪事及異象橫生,失卻家人健康的穩定性。


以上客廳風水十大禁忌,實乃居家陽宅風水之精華及心法,如果大家都能將這些原則,謹記在心,並付之實踐,則闔家平安,光明美好的人生遠景,指日可待!


請 神 上 座 十 大 禁 忌
神明沒坐對位置,請神會越幫越忙,神明擺設10個「發」座告訴你。    


如果說陽宅風水中的客廳屬陽,而主臥房屬陰,則神明廳可說是陰陽交界處。因為依中國民間的信仰來看,人死成神,而神正是人天溝通的媒介。故神明廳自然成為人類與天仙神佛界交通的地方,而即高靈界與人類之訊息相接觸之處。


看神明廳的好壞,便可透析此家人的道德涵養與人爵福報的多寡。一般而言,神明廳莊嚴清淨的家庭往往是積善之家,福報具足。此外,更可利用靈能測知主人的窮凶福禍。如果神佛傳來溫聲、和煦的靈電,往往表示此家人乃積善之家。反之,如虛空界傳來刺痛,或壓迫人的磁波,則往往表示這些家人不肖修習,業障繁重。


神位如安置精確妥當,常可扭轉整個家族的氣運。有些家庭原本風水大凶,難有件為,但經高明地理師巧佈神位,「轉換天仙」,則鹹魚翻身,一展頭角有望,其力量可說非比尋常。神明廳風水該留意的要點甚多:


 一、神位不宜架空、無靠、或安在走道上:神位宜設立在藏風聚氣之處。神位旺氣俱足,方能對全家產主攜官納福的效用。如果架空、無靠,或安在走道上,則容易帶來家中人丁不安,家運起伏不定。曾見有人荒謬地為了人命配卦合宜,竟然將神位斜擺,結果非但無法攜財升官,反遭公司突然解聘,苦厄連連,


二、神位不宜路沖:陽宅風水中,除了神廟不忌路沖,甚至有愈沖愈發的現象外;一般而言,住家神位大抵不宜路沖。神位如遭路沖,即便家人不損財宮,人丁而較難平安,易遭意外災禍,或疾病侵襲。況且,究言之,事業上不但易遭阻礙,辦公室而常遭小人,或蒙受意想不到的損失。


三、神位後面,不宜設衛浴:衛浴集家中陰氣、穢氣之大成,神位後面若設衛浴,往往因氣遭污損而造成諸神退位,或神力無法彰顯,根不無法達到安神位以強化主人靈力及決策力的根本效用。


四、神位不宜與宅屋反向:依照陽宅風水的正理,神位最宜安成宅屋正向方。其次安在青龍方,而即屋子望出去的左邊;再其次,神位也可因地理環境之特殊需要而安在白虎方,即屋子望出去的右邊。但神位最不宜安在屋子的反方向。如果神位與宅屋反向,家中一切往往會變得混亂失序,以小犯上,喧賓奪主;父不慈,子不孝,兄不友,弟不恭,人間倫常蕩然不存。


五、神像不宜遭樑壓:神明雖具超凡入聖的能力,但然須擁有風水佳地相配。神像如遭樑壓,家運往往無法顯揚,家人有志難伸,事業上則懷才不遇之困境難免。


六、神明廳兩旁不宜隨意懸掛先人遺照:慎終追遠,雖乃出自為人子一片孝心,但如果在神明廳上隨意懸掛先人遺照,非但不能庇護子孫,反而徒使家運轉弱,家人疾病多生,是非口舌頻繁,往往弊多於利。


七、神像數目不宜用偶數:由於大易哲學中,單數屬陽,陽代表宇宙間滋長、蓬勃的力量。偶數屬陰,陰則代表宇宙間蕭條、冷清的力量。故家中神佛的供奉,其數目宜選用一、三、五、七,千萬不可使用二、四、六、八的數目,萬一有不慎供奉到偶數神像,宜速速增添一尊,便之成為陽數。神明數目過多,可分二層,或三層,各自成為陽數布局,方可為全家帶來吉祥如意、攜官納福的旺氣。


八、神明廳的光線不宜暗淡:一般而言,家中神明廳神像旁的長明燈不宜省略,而神明廳的燈光宜光亮,乃可為家庭帶來即冠晉祿的旺運。任何時刻只要一發現長明燈熄滅,最好連夜趕修,不可不慎,否則住往不出七日內即百天災人禍臨堂。尤其是希望能夠金榜題名或事業成功者,更不可忽視神明廳的光度。


九、神像與祖先的牌位不可錯置:通常如由內住外言,神像大抵宜擺在左邊,祖先牌位則擺在右邊;如此方能家運族旺。反之,如果兩者錯置,家中往往要雞犬不寧,官非不斷,疾厄綿延,小人阻礙,痛苦傷損難免。此外,神像還得依來宅之先後次序排定最早來的居中,其次安左方,再其次安於在方。如此細心留意神像與主家結緣的次第,方可使家人倫常德美,好運吉祥,平安順利;反之,則家中倫常混亂、叛逆、忤鬥難免。


十、神明廳不宜不見天光:神明廳最宜設於陽光普照,空氣流通之處。有些家庭礙於空間的侷限,竟將神明安在餐廳中,如此往往會帶來力不從心,財不入庫的現象。有些人更將神明廳安在密不通風的房間,光香火熏燃就足以嗆死人,何來風水之有。這自然會帶來家人事業上判斷出錯,決策失敗的厄運了。M.C.


主 臥 房 風 水 1 0 大 禁 忌  



主臥房風水會影響夫妻情愛、桃花情緣深淺、子嗣緣分及男女主人身體健康,尤其主女主人運勢!聰明女人要注意妳是否犯了這些忌諱。撰文/張文政


廳風水乃決定陽宅風水吉凶之首要關鍵外,主臥房風水可說是陽宅風水中最重要的一環,客廳風水如主男主人之運勢,主臥房風水則主女主人運勢,重要性可說不言而喻。主臥房風水的好壞,主要會影響夫妻情愛的濃淡、桃花情緣的深淺、子嗣緣分及男女主人身體健康的好壞,甚至男女主人對外關係也由它來決定!


主臥房宜留意的風水事宜眾多,在此僅提供十條犖犖大者加以闡釋,以便幫肋大家了解主臥房風水該悉心留意的重點,如此方能開創宅運,締造美好人生。


一、主臥房不宜太亮:俗話說:「光廳暗房。」意指不同於客廳風水之重明亮,臥房則重的是浪漫,所以不可太過光亮。如果太亮,在外易犯小人,夫妻纏綿的情調亦較難醞釀。家人健康容易受損,而家庭成員的和諧度也較不易保持,故乃主臥房風水之一大禁忌。


二、主臥房不宜太大或太小:主臥房如大過客廳,則家人在行事上易犯喧賓奪主的現象,是非口舌,部屬背叛、諸事不順。反之,如果主臥房太小,則先生易犯大男人主義,缺乏該有的尊重與體貼。而女主人方面,則易有器量狹小的傾向,個人成就也嚴重受限。


三、床頭不宜遭樑壓:床頭如遭樑壓,則不但男女主人之身體健康會遭受損害,尤其是頭部或神經系統易出毛病,睡眠狀況不佳,甚至也會影響到男女主人的工作運,以至於事業難以伸展;日常生活的壓力不易排除,憂鬱苦悶,有志難伸之感難免。


四、床頭不宜空蕩:床頭一走得有靠,亦即床頭後面必須是堅實的牆壁。床頭安於玻璃下,或床頭懸空而無靠,乃風水之大忌。犯者不但容易發生婚姻之嫌隙,夫妻緣分淡薄,欠缺溝通,未婚者犯此「孤相」,而會有「紅鸞不動」的傾向。


五、房門入口不宜阻塞:屋門入口如遭阻塞,夫妻問的感情容易惡化,彼此間容易發生誤解。或是,配偶根本不想回家,鎮日在外嬉戲而樂不思蜀;甚至,連財運都受到阻隔,時運不濟。


六、不宜開門見鏡:主臥房如果一進門便正對鏡子,則夫妻間關係容易惡化,要不是夫妻關係失去和諧,便是配偶留戀上外面的男人或女人,未婚男女,則紅鸞不動,姻緣遙遙無期。


七、床頭不宜擺放懸掛宗教文物或消極的字畫:床頭如果擺放或懸掛宗教文物如心經、大悲咒、或張貼蕭瑟的圖畫,以及消極文字如「獨愴然而泣下」、「怎一個愁字了得」等,則容易犯孤相。未婚者婚期阻隔,獨立蒼茫;已婚者,則興趣索然,溝通無法淋漓暢通;彼此相互疏離,興趣想法歧異,閨房怠忽無味。


八、床頭左右角不宜擺放或懸掛美女圖像:不當地擺放或懸掛美女圖像,一方面容易招惹陰煞,危害健康,損及家運;一方面則會引來桃花劫或桃花煞,爆發婚外情,或不倫之戀,帶來婚姻極大的殺傷力,甚至還有粉碎掉原來穩定甜美的婚姻。


九、不宜擺放魚缸:主臥房內擺上魚缸,往往會影響夫妻情感的穩定性;使人心煩意亂,睡眠品質降低,引發皮膚、腸胃疾病,可謂有百害而無一利。


十、不宜擺放過多金屬用品或假花假草:過多的金屬用品,不但容易破壞主臥房的溫馨品質,更引起人們判斷上的錯誤。而假花假草則會帶來酒氣財色,造成無謂損失;也易於使夫妻情感,流於形式。


如能謹守以上原則,必能大量提高夫妻間的親密指數,減少一切外遇、桃花、疾病或溝通問題,其同締造誠心相愛、溫馨美滿的幸福人生。


 

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()