以前提到結婚,想到「天長地久」;
現在提到結婚,想到「能撐多久」。

當初會結婚,說是「看上眼」;
後來會離婚,說是「看走眼」。

婚前,愛情是神話;
婚後,愛情是笑話。

男人花錢,是為了讓女人高興;
女人花錢,是因為男人讓她不高興。

嫁入「豪門」,要懂得理財;
嫁入「寒門」,要懂得生財。

以前的人,視婚姻生活為「一輩子」;
現代的人,視婚姻生活為「一陣子」。

婚前,男人在餐廳等女人;
婚後,女人在客廳等男人。

婚前,男人經常找女人「討論」;
婚後,男人只告訴女人「結論」。

婚前,男人對她悄悄講話;
婚後,男人對她大聲講話。

戀愛時,情話綿綿;
結婚後,謊話連連。

戀愛時的男人,喜歡「毛手毛腳」;
結婚後的男人,變成「沒手沒腳」。

婚前,情侶做什麼都是「浪漫」;
婚後,夫妻做什麼都是「浪費」。

想結婚,是自己已能獨立;
想離婚,是子女已獨立。

婚前的男人,大都很幽默;
婚後的男人,大都很沈默。

女人的記性,吵架時最好;
男人的耐性,結婚後最差。

戀愛時,一見面就「親嘴」;
結婚後,一見面就「鬥嘴」。

婚前,男人常給女人「空白支票」;
婚後,男人常給女人「空頭支票」。

戀愛時,生活「妙不可言」;
結婚後,日子「苦不堪言」。

婚前,男人天天盯著女人;
婚後,女人天天盯著男人。

熱戀時,總相許下輩子再結良緣;
結婚後,懷疑上輩子造作孽緣。

大男人,會「作威作福」;
好男人,會「作牛作馬」。

婚前,「謊話」都是「情話」;
婚後,「情話」都是「廢話」。

婚前,靠近一點;
婚後,閃開一點。

婚前,沒話找話說;
婚後,有話也不說。

「成功」?對男人的定義是指能賺很多的錢,
 
對女人的定義是指能花很多的錢。

男人有錢就變壞,
女人變壞就有錢。

男人沒有女人,耳根清淨;
女人沒有男人,居家乾淨。

男人「入錯行」,上班會很痛苦;
女人「嫁錯郎」,下班會很痛苦。

好女人,養壞男人的胃口;
壞女人,吊足男人的胃口。

婚前,男人像傳令兵;
婚後,男人像指揮官。

失戀不見得是世界末日:
你的心也許會「泣血」,
你的荷包卻可以不再「失血」。


 


 


Married humour


 


Wife: "What are you doing?"
Husband : Nothing.
Wife : "Nothing...??You've been reading our marriage certificate for an hour."
Husband : "I was looking for the expiration date."
----------------------------------------------------------------


 


Wife : "Do you want dinner?"
Husband : "Sure! What are my choices?"
Wife : "Yes and no."
----------------------------------------------------------------



Wife: "You always carry my photo in your wallet.?Why?"


Hubby: "When there is a problem, no matter how impossible, I look at your picture and the problem disappears."
Wife: "You see how miraculous and powerful I am for you?"
Hubby: "Yes! I see your picture and ask myself what other problem can there be greater than this one?"
----------------------------------------------------------------


Stress Reliever Girl: "When we get married, I want to share all your worries, troubles and lighten your burden."
Boy: "It's very kind of you, darling, but I don't have any worries or troubles."
Girl: "Well that's because we aren't married yet."
-----------------------------------------------------------------



Son: " Mom, when I was on the bus with Dad this morning, he told me to give up my seat to a lady."


Mom: "Well, you have done the right thing."
Son: "But mom, I was sitting on daddy's lap."
----------------------------------------------------------------


 A newly married man asked his wife, "Would you have married me if my father hadn't left me a fortune?"
"Honey," the woman replied sweetly, "I'd have married you, NO MATTER WHO LEFT YOU A FORTUNE!"
----------------------------------------------------------------


Father to son after exam: "Let me see your report card."
Son: "My friend just borrowed it.?He wants to scare his parents."

----------------------------------------------------------------


 Girl to her boyfriend: One kiss and I'll be yours forever .
The guy replies: "Thanks for the early warning."
----------------------------------------------------------------


 


A wife asked her husband: "What do you like most in me, my pretty face or my sexy body?"
He looked at her from head to toe and replied: "I like your sense of humor."


 


 


孩子監護權


 


A man and his wife were getting a divorce at a local court, but the custody of their children posed a problem.


一對夫妻到地方法院去辦離婚,但是孩子的監護權是個爭執問題。


The mother jumped to her feet and protested to the judge that since she had brought the children into this world, she should retain custody of them. The man also wanted custody of his children, so the judge asked for his side of the story.


這母親跳腳說孩子是她親生的,當然是她才擁有監護權。而先生也想爭取,所以法官也請他說說理由看看。
 
After a long moment of silence, the man rose from his chair and replied:'Judge, when I put a dollar into a vending machine, and a Pepsi comes out, does the Pepsi belong to me or to the machine?'


經過長時間的沉寂,然後男人站起來回答說:「法官大人!當我把一塊錢塞進自動販賣機,然後滾出一瓶百事可樂來,難道這可樂會屬於那部機器的嗎?」 


Don't laugh, he won!


別笑!他贏了。


 


 瑞士專家:打屁股可增強記憶力


 【國際新聞中心綜合報導】


 呵呵,那麼下次有人說要打你屁股懲罰你時,要說「謝謝」囉?

據瑞士盧塞恩心理學研究學院的專家發現,一批本來成績平平的大學生, 在實驗中被重打屁股後,記憶力突然大增,考試成績突飛猛進。 


香港《太陽報》報導,瑞士研究員對150名自願接受測試的大學生進行研究,發現他們的屁股雖然受了一點皮肉之苦,但記憶力竟然平均大增了38%。

從前考試測驗中只能勉強合格的大學生, 在屁股被人重重拍打後,成績都大幅改善。 


 心理學家海因斯表示,他們發現當人被打屁股時,其腎上腺素分泌會大幅上升,而用以減低痛楚而分泌的內啡,一旦跟腎上腺素混合,將會有效打通一個人從前沒有充分利用的神經途徑,進而有助IQ的提升,因此一向成績平平的學生,屁股被打得皮開肉裂後竟突然開竅。 


 大學生洛倫茨則說:「我沒有足夠金錢,尤其是在大考期間。雖然我在考試時痛得不能坐下,但這卻非常值得。因為屁股挨打令我保住了獎學金。」 


 研究人員進行這次研究旨在研究為何近年的學生考試成績不斷退步。 


他們最後發現原來禁止體罰,例如打屁股竟然與學業成績有如此微妙的關係。


 


開始回家  打小孩吧


  


六種情況下不能打孩子


 


如今,信奉「沒有不好的孩子,只有不合格的家長」理念的人應該不在少數,持這種觀念的人肯定會反對打孩子,甚至認為打孩子是愚蠢的


,是父母自己無能,是不會用科學的方法教育孩子的一種表現。的確,在以下很多情況下,是不能打孩子的。
 
1.
孩子犯錯誤,是因為父母事先沒有告訴孩子不能這樣做,或者父母沒有把話講清楚。 
 
2.
孩子所犯的錯誤,父母自己也在犯。
 


爸爸媽媽自己都不知道這方面的事情應該怎麼做,沒有很好地在這方面以身作則時,不要急著去打孩子。等自己改正了這方面的錯誤,清楚地知道遇到這種事情該怎麼做時,再去懲罰也不遲。
 
3.
父母在暴怒之下不能打孩子。
 


因為這時打孩子往往只是發洩自己的憤怒,懲罰時往往會失去分寸,會忽視孩子犯錯誤的原因,也很難給孩子講清楚為什麼要打他,很容易失手打傷孩子。應等自己怒氣平息了,頭腦清醒了,再實施懲罰。
 
4.
孩子生理與心理具有以下特殊情況者不能打:行為亢奮有神經障礙的孩子,十分敏感的孩子,曾受過情感傷害的孩子。
 
5.
不到3歲的孩子不要打。


 


根據心理學家埃裡克森提出的人格發展階段理論,3歲的孩子處於遊戲期階段,孩子的自主感十分強烈,同時孩子的良心、道德感也有了發展,自我統一性開始出現,而3歲前的孩子,這一切都沒有出現,或者只是剛剛發展。



即使是有的孩子過於頑皮,體罰他的時間也只能提前到1歲半,對於1歲半以內的嬰兒是絕對不能進行體罰的。



因為在這一年齡段,孩子的活動主要是滿足生理上的需要,主要是一系列因為吃、喝、拉、撒、睡帶來的條件反射,是無意識的。在這一階段體罰孩子,會影響他們做出正常的生理與心理反應,導致孩子身心的不健康。



13歲的階段,孩子處在自主性與羞怯和疑慮之間搖擺的階段。兒童迅速學會走、爬、推、拉和交談等許許多多的技能,學會了如何抓握和放開。



他們不僅把這些能力應用於物體,而且還應用於控制和排泄大小便。換句話說,兒童現在能「隨心所欲」地決定做還是不做某些事情。



父母必須按照社會所能接受的方向,履行精心保育兒童行為的任務,而又不能傷害兒童的自我控制感和自主性。如果父母使用體罰,兒童就會感到疑慮而體驗到羞怯。
 
育兒小絕竅:在孩子3歲前的這一年齡階段,面對孩子的無理吵鬧,面對孩子幫倒忙,父母往往是最頭疼的,既要管住孩子,又不能體罰他們。怎麼辦?您不妨採用以下辦法來教育犯了錯誤的孩子:



(1)
冷處理。當孩子無理吵鬧時,不去搭理他,更不要給孩子以積極刺激,避免孩子在自己吵鬧和大人滿足要求之間建立條件反射。



(2)
自食後果法。對於喜歡亂碰東西的孩子,在不造成肉體傷害的情況下,可以讓他碰一碰煮熱的食物,讓他直接體會到其中的危害。



(3)
用生氣的表情告訴孩子他的行為不對。你可以把自己的憤怒寫到臉上去,這一階段的孩子,已經學會看大人的臉色行事。看到大人的憤怒表情,很多孩子會停止自己的錯誤行為。



(4)
講明道理。給孩子講明一些簡單的道理,說清楚這樣做會給他帶來的直接傷害。比如,你亂碰開水瓶,會被燙著的,到時候會像打針一樣痛的。
 
(6)6
歲以後要盡量少打,12歲以後的孩子不能打。



一般而言,孩子6歲以後就應盡量減少體罰,而到了12歲就應完全停止了。6歲以後,多數孩子已經進入學校了,獨立自主意識有了較好的發展,自尊心越來越強,開始努力地做事情,渴望著憑借自己的能力、勤奮,不斷帶來各種成就。



這時體罰容易傷害孩子的自尊心,使他喪失成長所必須的成功體驗,影響人格的健康發展,養成消極、自卑的人格;而且在這一時期進行體罰,孩子能夠清楚地記住父母對自己的體罰,在心靈蒙上一層陰影。



進入青春期後,兒童在肢體運動、認知、道德感等方面日漸完善,逐步形成完整的統一的自我。他們強烈感到自己是一個獨立的、獨特的個體,具有認識自我、表達自我、張揚自我的強烈要求。



如果這時體罰孩子,他會感到這是對自己人格的嚴重踐踏,產生強烈的牴觸心理,一些男孩子甚至還會產生某種報復與逆反心理;而且,隨著知識的增多,他們會清楚知道父母的這種做法違反了《未成年人保護法》,是一種違反法律的錯誤行為,因而會對父母產生不良印象,認為他們不遵守法律。
 
四種情況下可以打孩子



在中國,父母打孩子,是一個不爭的事實。在採訪現在的父母時發現:儘管有少數人不打孩子,但多數還是打的。



如果你認為「不打不成才」,「打是親,罵是愛,不打不罵是禍害」等觀點是有道理的,如果你經常不能通過積極的鼓勵,也不能通過講道理讓孩子遵守規則,那麼你可能認為在以下情況下,父母或許可以通過「打」的方式,給孩子以威嚇,使其改邪歸正。
 
1.
如果孩子喜歡觸摸一些危險物,喜歡到一些不安全的場所,但由於孩子年齡太小,不能理解自己所作所為的嚴重性,或者理解了但管不住自己,家裡人又沒有足夠時間看住孩子時。比如:有很多孩子喜歡撥弄電源插頭、開水瓶、玩火等,如果不及時而有效地加以制止,將會發生不堪設想的後果。


 


2.當孩子某些作為、習慣、心理傾向,長大後有可能發展為違犯法律或不道德的行為時。比如:從家裡偷過錢去買自己喜歡的東西;還有很多小男孩喜歡打人欺負比他弱的孩子,並以此為樂。
 
3.
過於自私、自我中心傾向嚴重,心中絲毫沒有他人的位置。
 


有些從小被寵慣了的孩子,從來不願意與他人分享自己的東西,不懂得要關心他人,長此以往,進學校後很難與同學相處,走上社會後,無法適應社會。對於流露出這種傾向的孩子,父母要及時幫他們糾正。
 
4.
父母或老師已多次提醒他有規則存在,但他仍然故意犯規時,或者犯規後還絲毫不認錯,下次還想再犯時,可以打孩子。簡單地說,屢教不改時,可以打他。
 
特別提醒:孩子不能亂打筆者雖然主張在有些情況下,可以打孩子,但也不是走向另外一個極端:殘酷、虐待性地責打孩子,或者沒頭沒腦地亂打一氣,逮住哪裡打哪裡,不管是頭部還是臉部。


 


不要用任何工具如鞭子、拖鞋等,用手打屁股就可以了,絕不允許拍打孩子的頭、眼睛和耳朵。在實施體罰時,應該注意以下幾點:



(1)
及時懲罰,不能倒算帳。要堅持隨錯隨罰的原則,這樣孩子所做的錯事就能與懲罰帶來的不愉快建立起聯結。這樣,他以後再做這些錯事時,會立刻想到懲罰帶來的不愉快體驗。 



(2)
講明道理,告訴孩子下次應該怎麼做。懲罰時,要告訴孩子為什麼打他。打只能阻止錯誤行為再次出現,但它本身不能帶來正確行為。只有孩子明白自己的錯誤以及造成的危害時,才不會再犯。由於孩子年齡小,即使這次真心說「下次不敢了」,但可能不知道下次應該如何做因此,父母有必要對孩子進行正確的引導,告訴他正確的做法。而且,還要考慮到自己提出的做法是不是超出孩子的界限,給他的建議是否容易做到的,而不是孩子根本做不到的。 



(3)
不要在外人面前打孩子。孩子儘管小,但有自己的臉面,尤其是在小夥伴面前,他是不甘落後的。一旦別人知道自己挨打了,稍大一點的孩子可能會像大人一樣覺得這是奇恥大辱。



(4)
不能經常打孩子。俗語道:「常罵不驚,常打不怕。」孩子要是經常挨打,由於「久經沙場,千錘百煉」,就會變得「軟硬不吃,刀槍不入」。記住,體罰絕對不是教育的主要手段。


 


 


開運隨堂測驗



題目:如果你是一隻雄糾糾的公雞,即將被烹調的你,哪一種方式你比較可以接受?


1. 清燉煮湯



2.
香酥油炸



3.
紅燒滷味


  


現在都會生活人跟人之間難免都會互相小小利用一番!今天隨堂測驗就進入你的潛意識來測驗一下你有多愛利用人?



<解析>

1. 選「清燉煮湯」的朋友
【你一點都不愛利用人】。



你覺得利用人是卑劣手段,只有靠自己才實在:這類型的人已經覺得要開始修行了,很多事情看的比較淡比較遠,心態上都比實際年紀大很多,認為靠自己埋頭苦幹總有一天就會出頭天。

2. 選香酥油炸」的朋友
【你愛利用人但又怕怕】。



你的聰明太容易就可以利用人,但卻又會怕良心不安:這類型的人非常聰明,很多事情看的又快又準,尤其是看人的時候特別清楚,可是要利用的時候就會覺得良心不安。



3. 選「紅燒滷味」的朋友
【利用人是你的強項】。



你覺得社會是現實的,不利用人枉為人:這類型的人內心深處認為在生活上每個人都要互相幫助,互相求成長,這樣社會才會進步。


 


什麼叫做住在山腳下


 


唉~人在屋簷下不得不低頭....。這不就是我們台灣目前的寫照嗎?但是,從小我們也就知道了,愚公是可以移山的;所以?一定要努力,就是要堅持到底;只要堅持到底,我們肯定可以連整座山都搬開,何況只是幾顆大石頭而已?....

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()