法簡單,生命更寬!文/吳若權
 
人生有好多難關,課業的難關、感情的難關、工作的難關、健康的難關……
想要過關,的確需要很多豐富經驗和專業知識,但別忘了一個小小的訣竅:及早把人生的路拓寬!
 

 
                     ◎
只要用對指令,Enter!就能改變命運
 
 
  
「我們不能控制生命的長度;但是可以開拓生命的寬度!」這句經常用來互勉的
  
話,但是要開拓生命中的哪些寬度呢?我想,最基本的是:對別人的「寬容」、
           
自己的「寬心」、對生活的「寬厚」、對前途的「寬闊」。
       
.當我們懂得對別人「寬容」,願意時時付出關心,就會常常開心。
       
.當我們學會讓自己「寬心」,有效練習鼓勵自己,就能保持樂觀。
       
.當我們能夠對生活「寬厚」,彼此勉勵舞動心靈,就有更多能量。
       
.當我們想要讓前途「寬闊」,趁早規劃生涯發展,就要從心開始!
 
 
   
運用這些觀念和行動,來開拓生命的寬度,就像電腦鍵盤的Enter按鍵一樣,只
                     
要用對指令,Enter!就能改變命運。
 
 
   
快樂與幸福,其實就在這麼簡單的一個指令下輸入「心胸開闊」的指令,按下
    Enter
後就會出現「人生寬廣」的結果。關鍵是:你願不願意、以及何時採取行
                                   
動?
 
 
   
現在,就在你心靈的鍵盤上Enter一下,試試看!美好而寬闊的人生,於是展開..

    全站熱搜

    Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()