徐大轉貼電子報




避免洗腎的秘方





試試看唄~~

各位親朋好友:

這秘方如果早25年收到,也許我家孩子現在就不會怨歎:人皆有母我獨無!我家種荔枝50餘年,取得荔枝核何其容易,居然不知是寶,連自己的枕邊人也枉費14年歲月洗腎,最終還是不支奉召回歸西天。

台灣洗腎的病友很多,也許您身邊周圍就有人在洗腎,如同作者所言死馬當活馬醫,可能有願意試試的人,拜託您把此方傳出,度一人就等於救了一個家庭,功德無量!

謝謝傳出此秘方的所有有關人士,謝謝!

各大醫院差不多設有「血液透析室」,裡頭布滿了各種大小粗細不一的管子,這就是洗腎的場所,將人體的血液經由靜脈通往機器,將身體血液中的廢物、有害物質清除,第一次被推進「血液透析室」。那種心情是複雜中帶些恐慌與無奈。

會走到洗腎這條路,主要是腎功能已經無法發揮,導致尿液無法排除,經過一段時間的導尿之後,仍然未見起色,不得不改採洗腎的方式解。

我腎功能之所以失效,主要是由於長期糖尿病所造成的,二十年的糖尿病史使得我對人生了無生趣,有幾次真的想自我了斷,然想到萬一我走了,幾個小孩子未成家立業,又想到如果我以自殺了此一生,我的親人、朋友情何以,自己患病雖然痛苦,但如果我的逃避會帶給家人更大的痛苦,那麼,我還是病魔纏身而勇敢的走下去。

對於秘方,我有強烈的排斥感,二十年來,我只聽從西醫的話,期間雖有很多的親友提供偏方、秘方,我一概敬謝不敏,直到進了「洗腎室」似乎跟死神搏鬥,我突然想通了,與其坐以待斃,不如死馬當活馬醫,說不定真的有一絲希望。

第二次洗腎之後,小嬸的娘家來看我,問我要不要服用秘方,保證一定可以不用再洗腎了。我當場表示願意試試看。

當天中午小嬸拎著一鍋腰子湯要我吃,我分成二次把湯喝完,第二天再喝一鍋(約一碗半)同時吃了半個豬腰,當天排尿就有了改善,第三天原本還要洗腎,醫生看了之後,表示暫時可以不必洗。大約喝了一週左右的腰子湯,結果醫生很驚訝地說,腎功能已漸恢復,可以辦出院。

小嬸娘家的偏方是:

新鮮荔枝的種子七粒、打碎後用紗布包紮,再買一副豬腰,切成薄片、切除白筋洗靜後,與荔枝種子同時放在大碗公內,加上第二次洗米水兩婉,一起放在電鍋中蒸,大約蒸半小時,然後一次把湯喝完,就能奏效。

我個人洗腎拜此秘方才能提早免疫,真是功德無量,但願對同病相憐者有幫助。

天界傳下此秘方救人一命好心腸

簡單有效免花銀普告天下廣傳揚

謝謝jill提供






 請問醫生以上所言方法是真的有效嗎?謝謝





KingNet一般外科醫師回答
衛生署新竹醫院 黃元惠醫師

引發腎臟功能衰竭有許多原因,糖尿病是其中之一;重點不在引起腎衰竭的原因,而在腎衰竭以後的命運,不論引發的原因是什麼,結果都一樣,那就是腎臟無法過濾體內的代謝廢物和排出過多的水分,而導致生命的威脅。
文中所說的秘方,沒有科學根據,更沒有科學實驗證明,請勿相信。腎衰竭以後,有效的治療方法只有二種,一種是終身洗腎(血液透析或腹膜透析),另一種是腎臟移植手術。除了這兩個方法可以延長病患壽命以外,其餘方法都無效。




KingNet新陳代謝科醫師回答
三軍總醫院附設基隆民診處 蕭峰青醫師

台灣洗腎病患中,據統計約有四成到五成的病患是由於糖尿病控制不理想所致,其中以血糖、血脂肪控制不良、血壓控制不良的糖尿病患者最可能走上腎病變及尿毒症這一條路。所以如果你是糖尿病患者而腎功能尚未惡化到需洗腎的話,切記好好配合醫師治療。如果不幸已到需長期洗腎的話,目前是沒有任何藥物或是偏方可避免洗腎的。不過故事中的主角,之所以後來不用洗腎的緣故,可能是因為其他原因引起急性腎衰竭,而非糖尿病,例如脫水、藥物等,因此當這些因素去除後,當然腎功能有可能又恢復不用洗腎。




KingNet中醫內科中醫師回答
崇毓中醫診所 呂崇金中醫師

荔枝核一般中醫用法
功用作用:理氣止痛,驅寒散滯:主治厥陰肝經寒凝氣滯所致的疝氣疼痛、睪丸腫痛等證。

也可用治肝鬱氣滯之胃脘脅肋疼痛及氣滯血瘀之經前腹痛、產後腹痛等證。

一般並不當作腎臟科用藥。儘管網路上可找到降血糖的動物老鼠實驗報告,但是能否進一步真的治療糖尿病,還需進一步研究。

糖尿病的治療並不容易,不可能只靠荔枝核。





KingNet中醫婦兒科中醫師回答
進義中醫診所 林進義中醫師

我想這可能是誤會一場 應該是引起急性腎衰竭 醫師趕快洗腎 一般大約洗2-3次 恢復後 自然腎功能恢復正常自然請出院 到目前為止 還是有謠傳洗腎病人可以用偏方治療好 洗腎病人有分 須終身洗腎的慢性腎衰竭的病人 及急性腎衰竭的病人 急性者是別的原因造成腎無法過慮吸收 是暫時的 腎功能大都可以恢復正常 有些病人不解 以為每個洗腎病人 都有可能再用其它療法 來恢復正常 當慢性病人 未洗腎之前 都可以用中藥以維持穩定 延長要洗腎狀況 有些人可以維持10餘年後才洗腎 中藥對慢性病人幫助很大 延後洗腎 不但穩定病人 也可減少健保資源的浪費 還有慢性病人就算只剩一點點功能 還是有功能 不要放棄 更不要自暴自棄  




KingNet泌尿外科醫師回答
台北醫學大學附設醫院 許智凱醫師

洗腎分為緊急的暫時性洗腎,通常是因為其他可治療的因素導致,只要原因排除就可以恢復腎功能。另一種是真的腎臟慢性衰竭的長期洗腎,腎臟本身是無法修復或是再生的,腎小管一旦被破壞掉,壞了就是壞了,目前並沒有任何方法可以回復。

本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供


Ben 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()