常揉三陰交~~保你終身不變老


如果你的父母給你存了一筆幾千萬的財產,你卻不知道用。還每天到處借錢,過得窮困潦倒,那是多麼可惜的事情呀?
愛美是女人的天性,如今日子越過越好,保養的方法也層出不窮。很多人,花了大把的時間和金錢,卻眼睜睜的看衰老爬上自己的臉龐和身體。內心充滿了憤怒、失望、悵惘……
其實,三陰交穴就是我們的父母留給我們的巨額財產。可以幫助我們維持年輕,延緩衰老,推遲更年期,保證女人的魅力。三陰交穴在小腿內側,腳踝骨的最高點往上三寸處(自己的手橫著放,約四根手指橫著的寬度)。三陰交對女人、對人體究竟有什麼神奇作用呢?

1
、保養子宮和卵巢


人體的任脈、督脈、衝脈這三條經脈的經氣都同起於胞宮(子宮和卵巢)。其中,任脈主管人體全身之血,督脈主管人體全身之氣,衝脈是所有經脈的主管。每天晚上5—7點,腎經當令之時,用力按揉每條腿的三陰交穴各15分鍾左右,能保養子宮和卵巢。促進任脈、督脈、衝脈的暢通。女人只要氣血暢通,就會面色紅潤白裡透紅,睡眠踏實,皮膚和肌肉不垮不松。


2、緊致臉部肌肉,使臉部不下垂


看看張曼玉和趙雅芝,現在臉都緊緊的,沒有松垮下來,因為她們的飲食都很規律,脾沒有受到傷害。再看看大美人關之琳,經常在家開Party,飲食無節制,喝酒無節制,傷了脾,臉部現在松弛得非常明顯,老態驟然顯現。經常傷害脾,臉上及全身肌肉都會更快的松弛。如果想在40歲之後,還能對抗地球的引力,保證臉部和胸部不下垂。除了飲食要規律之外,還要經常在晚上9點左右,三焦經當令之時,按揉左右腿的三陰交穴各20分鍾健脾,因為三陰交是脾經的大補穴哦。


3、調月經,去斑,去皺,祛痘


三陰交是脾、肝、腎三條經絡相交匯的穴位。其中,脾化生氣血,統攝血液。肝藏血,腎精生氣血。女人只要氣血足,那些月經先期、月經後期、月經先後無定期、不來月經等統稱為月經不調的疾病都會消失。而女人臉上長斑、痘、皺紋,其實都與月經不調有關。只要每天晚上9—11點,三焦經當令之時,按揉兩條腿的三陰交各15分鍾,就能調理月經,祛斑、祛痘、去皺。不過,要堅持纔有效果哦,  堅持每天按揉,按揉一個月之後,纔能看得到效果。如果指望 一兩 天就看到效果,只能是做夢了。

4
、改善性冷淡


很多女性面對高壓的生活節奏,或者因為自身飲食結構或生活習慣不合理,導致性冷淡。這樣不但自己少了很多生活的樂趣,還影響夫妻感情,容易導致家庭不穩。三陰交是一個大補穴,能補氣補血,提昇女人的性欲,讓女人逃離性冷淡,重溫浪漫人生。每天晚上5—7點,腎經當令之時,按揉三陰交,提昇性欲的效果最好。堅持一個月,定能收到你想要的效果。

5
、調治肌膚過敏,濕疹,蕁麻疹,皮炎
三陰交是脾經的大補穴。脾最大的功能之一是能夠把人體的水濕濁毒運化出去。每天中午11點,脾經當令之時,按揉左右腿的三陰交各20分鍾,能把身體裡面的濕氣、濁氣、毒素都給排出去。皮膚之所以過敏,長濕疹,蕁麻疹,皮炎等毛病,都是體內的濕氣、濁氣、毒素在搗亂。只要按揉三陰交,把這些討厭的調皮鬼趕出去,不出一個半月,皮膚就能恢復光潔細膩,乾淨無暇了。

6
、保持血壓正常


三陰交是一個智能調節穴位。當你血壓過高或過低,每天中午11—13點,心經當令之時,用力按揉兩條腿的三陰交各20分鍾,堅持兩三個月,能把血壓調理至正常值。另外,三陰交還能調治脾胃虛弱,消化不良,腹脹腹瀉,白帶過多,子宮下垂,全身水腫,眼袋浮腫,小便不利,腳氣,失眠等癥。


我有位鄰 居王 教授,是位退休的老中醫。老太太今年71歲,臉上一個老年斑都沒有,臉皮緊緊的沒有松弛現象,皺紋只有淺淺的幾根。說話聲音洪亮,中氣十足。每次去爬香山,中途從不休息,都是一口氣爬上去的,還不大喘氣。在我的一再套近乎下,老人透露了她的保養秘訣:保持心情愉快,飲食清淡,適量運動,充足的睡眠,每天按揉三陰交,每條腿的三陰交至少按揉或用經絡錘敲打10分鍾以上。對於穴位的按揉,不要指望 一兩 天出效果。一定要像 王 教授這樣堅持,堅持纔有效果。


父母生我們時,三陰交這個大補穴已經在我們身上了,等於是父母給我們往抗衰老銀行裡存了一筆巨額財產。既然是父母無私的贈與,我們為什麼不好好利用呢?每天堅持按揉鏈條腿的三陰交穴15分鍾以上,還懼怕歲月的侵蝕嗎?如果感覺用手指按揉比較累,可以用經絡錘敲打,或者用筷子頭按揉,效果也一樣哦。
                                   
辦公族常按三陰交穴保健康



整天悶在辦公室裡埋頭工作,頭暈腦漲是經常出現的症狀,有些女性朋友還有食慾減退、便秘、沒力氣、心煩的表現。從中醫看,這是氣血營運出現塞車了,所以要疏通疏通才行。一個比較偷懶的方法就是按揉小腿上的三陰交穴。  整天悶在辦公室裡埋頭工作,頭暈腦漲是經常出現的症狀,有些女性朋友還有食慾減退、便秘、沒力氣、心煩的表現。從中醫看,這是氣血營運出現塞車了,所以要疏通疏通才行。一個比較偷懶的方法就是按揉小腿上的三陰交穴。三陰交穴是足太陰脾經、足少陰腎經、足厥陰肝經的交會之處,此穴位置在內踝尖直上3寸,脛骨後緣靠近骨邊凹陷處。針灸或按揉該穴具有健脾益氣、滋補肝腎、除濕通絡等功效。


此外,三陰交穴對女性的血液循環、荷爾蒙的調節有密切的關係,所以掐揉這個穴位可以使皮膚滑嫩細致,對於有痛經困擾的人,也可以常按此穴來獲得改善。建議每天用拇指或食指按壓此穴2  ~3次,每次持續2 ~3分鐘,使局部產生酸脹感。長期堅持按摩,可以調經及防治婦科病症,同時有強身健體和美容抗衰老作用。除了按摩,也可以對三陰交穴進行艾灸。用艾條(一般藥店有售)點燃後,對準穴位,每次10~15分鐘,以局部溫熱為度,每日或隔日1次。另外,臨睡前艾灸或按揉、熱敷該穴還可以收到安眠的效果。



 

全站熱搜

Ben 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()